Penne alla crudaiola
Penne alla crudaiola
Per 4 persone
Ingredienti
500 gr. penne (lisce o rigate), 7 pomodori da insalata, 1 spicchio d'aglio, 5 foglie di basilico fresco, origano, sale fino, 70 ml. di olio extra vergine di oliva, 80 gr. ricotta marzotica grattugiata
Per preparare le penne alla crudaiola lavate e tagliate a piccoli cubetti i pomodori mettendoli in una coppa abbastanza capiente nella quale andrete poi a condire la pasta.
Aggiungete ai pomodori l'aglio tritato finemente, le foglie di basilico spezzettate con le dita, olio, origano e sale.
Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno in modo che si insaporiscano.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella coppa contenente il condimento preparato in precedenza.
Mescolate la pasta con il condimento ed aggiungete la ricotta marzotica grattugiata.
Rimescolate il tutto e servite.
Note: E' un piatto che può essere gustato anche freddo, per esempio potete prepararlo la mattina, conservarlo in frigorifero e consumarlo a pranzo in spiaggia o durante un pic nic.
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