Penne al sugo di canocchie
Penne al sugo di canocchie
350gr di penne rigate, 1500gr di canocchie, 800gr di polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, un dl di olio extra vergine di oliva, 2 foglie di alloro, un peperoncino, sale.
Lavare accuratamente le canocchie in acqua salata, quindi incidere la parte superiore della corazza con un paio di forbici.
Lessare in una pentola di acqua bollente le canocchie, con 2 foglie d’alloro.
Tritare finemente l'aglio e metterlo a soffriggere in una casseruola con l'olio e il peperoncino.
Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e proseguire la cottura per circa 30 minuti.
Scolare le canocchie lessate e versarle nella casseruola, aggiungerle alla salsa di pomodoro. Far cuocere, a fuoco basso, le canocchie e la salsa ancora per 10 minuti, affinché il sugo possa insaporirsi.
Versare le penne in abbondante acqua salata bollente e cuocerle al dente.
Scolare la pasta, accomodare le penne nel piatto da portata, condirle con la salsa preparata e le canocchie.
Servire immediatamente.
Apollo- Picchetto
» Canocchie al forno
» Canocchie alla viareggina
» Penne all'arrabbiata
» Penne con i pomodori al forno
Ieri alle 22:41 Da Fernando Pietropoli
» Speciale Pasqua. Giochi d’acqua e Fontane di Roma
Ieri alle 16:12 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua. Roma Sotterranea: lo Stadio di Domiziano e piazza Navona
Ieri alle 16:11 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua a Roma. La Città dell’Acqua: Vicus Caprarius e Fontana di Trevi
Ieri alle 16:10 Da Lasinodoro
» Weekend di Degustazioni dell'Amarone
Dom 17 Mar 2024, 16:57 Da Valpolicella
» “Fiera dell’Artigianato e dell’Agricoltura di San Giuseppe”
Gio 14 Mar 2024, 22:58 Da Valentina Cavera
» E’ festa degli agrumi Cannero Rivera (VB)
Mer 13 Mar 2024, 18:20 Da FuoriPorta
» Fiera dell’asparago Mesola (FE)
Mer 13 Mar 2024, 18:07 Da FuoriPorta
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:37 Da Lasinodoro
» Bernini vs Borromini al Quirinale (Roma): Sant’Andrea e San Carlino
Mar 12 Mar 2024, 17:36 Da Lasinodoro
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:35 Da Lasinodoro
» La Polentata 2.0
Lun 11 Mar 2024, 14:43 Da Pro Loco Riofreddo
» Weekend Gourmet nel Cuore di Valpolicella con Vogadori
Dom 10 Mar 2024, 10:44 Da Valpolicella
» Il Palazzo Chigi Albani e la mostra Viaggio nell’Inconsueto - Soriano nel Cimino
Gio 07 Mar 2024, 18:17 Da OmoGirando
» Farmfood Festival Merano (BZ)
Mer 06 Mar 2024, 15:15 Da FuoriPorta
» Al via la Settimana Gastronomica Valle Isarco
Mer 06 Mar 2024, 15:10 Da FuoriPorta
» è in mostra il Tartufo Marzuolo Cigoli di San Miniato (PI)
Mer 06 Mar 2024, 15:01 Da FuoriPorta
» E’ mandorlo in fiore Agrigento (AG)
Mer 06 Mar 2024, 14:55 Da FuoriPorta
» Dei e macchine alla Centrale Montemartini di Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Mostra “Fidia” ai Musei Capitolini - Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Santa Cecilia a Roma con apertura straordinaria delle Cappelle Ponziani e di Cecilia
Mar 05 Mar 2024, 11:55 Da Lasinodoro
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mar 05 Mar 2024, 10:25 Da Valentina Cavera
» Sagra delle rane 2024
Lun 04 Mar 2024, 19:53 Da Proloco San Ponso
» Weekend Enologico in Valpolicella: Scopri l'Amarone e il Raffaello di Vogadori
Dom 03 Mar 2024, 22:15 Da Valpolicella
» Mercatino del Lunedì in Albis
Dom 03 Mar 2024, 10:44 Da Uff.Turistico