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Messaggio Da Cavallo Pazzo Mar 09 Apr 2019, 10:08

Ingredienti per 4 persone:
350gr. di penne lisce, 200gr. di pomodorini Pachino, ½ cipolla, 1 sarago del peso di 400gr., 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, un pizzico d'origano, 1dl di olio extravergine, sale, pepe, 1cucchiaio di capperi.

Pulire il sarago privandolo delle interiora, della testa, della lisca centrale, ricavare i filetti, lavarli e tagliarli a cubetti. Lavare i pomodorini, dividerli a metà, privarli dei semi e rosolarli a fuoco vivace, in una padella con 2 cucchiai di olio, per 2-3 minuti, rigirandoli dalle due parti.

Sbucciare cipolla e aglio, tritarli finemente e farli appassire in un tegame con l'olio rimasto, senza lasciarli colorire; aggiungere il pesce e rosolare per 2 minuti.

Insaporire con un pizzico di sale e pepe, aggiungere i capperi tritati e un pizzico di origano.

Continuare la cottura per 2 minuti circa.

Nel frattempo in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi la pasta; scolarla al dente, versarla nel tegame con il ragù di pesce e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Unire al tutto i pomodorini rosolati, quindi cospargere con il prezzemolo tritato.

Servire la pasta molto calda.

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