Pagello aromatico al cartoccio
Pagello aromatico al cartoccio
4 pagelli di circa 300 ciascuno, aneto, cerfoglio, dragoncello, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulire i pagelli e svuotarli, poi lavarli ed asciugarli bene.
Lavare il limone e ricavare da una metà delle striscioline di buccia lunghe e sottili.
Grattugiare il resto.
Lavare ed asciugare le erbe aromatiche, poi sbucciare lo spicchio di aglio, dividerlo in due e togliere il germoglio verde dall’interno.
Tritare finemente tutte le erbe e l’aglio.
Aprire i pesci e riempirli con una parte del trito di erbe e la scorza di limone, regolare di sale e pepe.
Disporre i pagelli su una teglia rivestita di carta da forno, spargervi sopra il resto del battuto, salare, pepare e irrorare con l’olio.
Chiudere bene i cartocci e infornare per 20 minuti a 180 °.
Prima di servire aprire i cartocci e sistemarli sul piatto da portata.
Mauro.B
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