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Messaggio Da Oasi Blu il Mer 05 Giu 2019, 16:40

Dosi per 6 persone:

2 pagelli di circa 700gr l’uno, una cipolla bionda, 2 pomodori maturi, un limone non trattato, patate a pasta bianca 800gr., 2 bicchieri di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, pangrattato 20gr, olio d’oliva 50gr, sale, pepe.

Tagliare a fette sottili le patate e la cipolla.

Tritare l’aglio.

Unire i tre ingredienti in una ciotola.

Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, pelarli e tagliarli in quattro parti, eliminando i semi.

Unire alle patate e condire con sale, pepe e metà dell’olio d’oliva.

Mescolare bene.

Sistemare le patate e gli altri ingredienti con il loro condimento sul fondo di una larga teglia e mettere nel forno già caldo a 190°.

Pulire e squamare i pesci lavarli e asciugarli.

Tagliare 6 spicchi molto sottili di limone e inserirli in 3 tagli praticati sul dorso dei pesci.

Spremere il limone rimasto e irrorare i pagelli da ambo i lati.

Salare e pepare i pesci internamente ed esternamente.

Tritare il prezzemolo molto fine e mescolarlo con il pangrattato, il rimanente aglio tritato e l’olio d’oliva.

Spalmare questo miscuglio sui pesci premendo leggermente perchè aderisca.

Mettere i pagelli sul letto di patate.

Infornare di nuovo e dopo circa 30 minuti di cottura, bagnare con il vino e rimettere nel forno.

Lasciate cuocere per 40 minuti circa, coprire i pesci con un foglio d’alluminio.

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