Ragù alla barese
Ragù alla barese
Per 6/8 Persone
Ingredienti:
2 bottiglie salsa, 800 gr. pomodori pelati, 130 ml. olio d'oliva, 1 cipolla bianca media, 1 bicchiere vino bianco, 6 brasciole, 12 polpette fritte, 6 pezzi maiale a scelta, 6 pezzi agnello a scelta, 300 gr. pancetta cruda a tocchetti, 2 bicchieri acqua, 5/6 foglie basilico, sale, pepe,
Mettiamo in un tegame l'olio, la cipolla tritata, le brasciole, i pezzi di maiale e di agnello, la pancetta e lasciamo rosolare a fuoco vivo a lungo girando la carne di tanto in tanto finché il tutto non sarà ben colorito e ristretto.
A questo punto aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo consumare.
Quindi aggiungiamo il pomodoro pelato passato, la salsa, i 2 bicchieri d'acqua, il basilico, sale e pepe e lasciamo cuocere a fuoco lento per non meno di 3-4 ore girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare al tegame finché non risulterà un sugo denso e l'olio sarà venuto a galla.
15 minuti prima di spegnere il fuoco calare nel sugo anche le polpette fritte.
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