Il ragù d’anatra
Il ragù d’anatra
Il ragù d’anatra
Ingredienti (per quattro persone). 500-600 grammi di macinato d’anatra disossata (comprensivo di tutto, anche della pelle) – 2 carote – 2 gambi piccoli di sedano – 2 cipolle bianche – 2-3 bicchieri di vino bianco – 2 piccole arance bio – olio extra vergine di oliva – un mazzetto di salvia e rosmarino – 1 foglia di alloro - sale e pepe qb
Lavare e pulire le verdure. Tritare le cipolle e il sedano, tagliare a rotelline le carote. In una casseruola dai bordi alti, scaldare 2-3 cucchiai d’olio e soffriggere gli odori, quindi aggiungere la carne e lasciar colorire per una decina di minuti. Allungare con il vino bianco e il mazzetto con salvia, rosmarino e alloro. Salare e pepare. Cuocere il ragù a fuoco basso per almeno un’ora (due sarebbe l’ideale), controllando che non asciughi troppo e aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata di acqua calda. A fine cottura, prelevare le carote, schiacciarle con la forchetta e rimetterle nella pentola, mescolando bene. Completare con la buccia grattugiata dell’arancia. Lasciar riposare almeno mezza giornata. Condire quindi la pasta prescelta, abbondando con il parmigiano.
Se vuoi ti posso aiutare nell'assaggio quando proverai a fare la ricetta
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