Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» I sentieri raccontano - Teatro alle Trincee
Oggi alle 11:58 Da Apt Alpe Cimbra

» 1° Festival del Merletto di Lusérn-Luserna
Oggi alle 11:56 Da Apt Alpe Cimbra

» Tri-week Lavarone
Oggi alle 11:52 Da Apt Alpe Cimbra

» Proiezione Film Resina
Oggi alle 11:47 Da Apt Alpe Cimbra

» Cena sotto le stelle al lago di Lavarone
Oggi alle 11:46 Da Apt Alpe Cimbra

» Il centro s'illumina
Oggi alle 11:40 Da Apt Alpe Cimbra

» 1° Winter Summer Race del Monte Cornetto
Oggi alle 11:22 Da Apt Alpe Cimbra

» Albe in Malga
Oggi alle 11:20 Da Apt Alpe Cimbra

» Latte in Festa
Oggi alle 11:16 Da Apt Alpe Cimbra

» Guitar Campus 2018
Oggi alle 11:14 Da Apt Alpe Cimbra

» Centenario 2018
Oggi alle 11:12 Da Apt Alpe Cimbra

» Cena Contadina
Oggi alle 11:09 Da Apt Alpe Cimbra

» La Psicoanalisi oggi: tradizione ed evoluzioni
Oggi alle 11:05 Da Apt Alpe Cimbra

» 14a Sagra del Pesto
Ieri alle 22:24 Da Sagradelpesto

» Kalimera. Il buongiorno al sorgere del sole
Ieri alle 15:58 Da Mamaguegna

» XII° Sagra del fusillo co' ciurillo
Ieri alle 12:16 Da Beatrice

» Autovelox dal 18 al 24 giugno 2018
Lun 18 Giu 2018, 19:24 Da Cavallo Pazzo

» WHITE & YELLOW, SERATA IN COLLINA TRA RIESLING E ZAFFERANO ESTIVO 14 Luglio 2018
Lun 18 Giu 2018, 18:27 Da Calyx

» XX Festa Medievale di Fosdinovo
Lun 18 Giu 2018, 16:00 Da Fosdinovo Medievale

» Sagra delle 4 pignate
Lun 18 Giu 2018, 13:37 Da FuoriPorta

» Sagra della bistecca
Lun 18 Giu 2018, 13:34 Da FuoriPorta

» Sagra delle Sagre
Lun 18 Giu 2018, 13:31 Da FuoriPorta

» Spaghetti e prodotti tipici locali
Lun 18 Giu 2018, 13:28 Da FuoriPorta

» Festa del Contadino
Lun 18 Giu 2018, 13:25 Da FuoriPorta

» Sagra del Porcino
Lun 18 Giu 2018, 13:21 Da FuoriPorta

Previsioni del tempo
Camperfree
"Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001."

Maccheroni alla bolognese con il ragù

Andare in basso

Maccheroni alla bolognese con il ragù

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Mar 05 Set 2017, 10:49

Maccheroni alla bolognese con il ragù

Ingredienti per 4 persone

300 g di maccheroni, 250 g di lonza di maiale a fettine, 150 g di salsiccia, una cipolla media, 3 scalogni, 3 chiodi di garofano, 50 g di burro, 1,5 dl di vino bianco secco, 3 dl di brodo vegetale (oppure di carne), 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 60 g di parmigiano grattugiato, 4 rametti di maggiorana, sale, pepe.

Procedimento

Private la carne dell'eventuale grasso in eccesso e tagliatela a listarelle di mezzo cm circa.

Spellate e sbriciolate fine la salsiccia.

Steccate uno scalogno sbucciato con i chiodi di garofano.

Sbucciate la cipolla e gli scalogni rimasti, tagliateli a spicchi regolari non troppo sottili, lavateli e metteteli in una larga padella.

Unite la metà del burro, bagnate con 2 dl di acqua e lasciateli cuocere a fuoco basso, mescolandoli di tanto in tanto, fino a quando si saranno ammorbiditi e il liquido di cottura sarà stato completamente assorbito.

Aggiungete la carne, la salsiccia e lo scalogno steccato, alzate la fiamma e lasciate rosolare per 3-4 minuti, mescolando spesso.

Bagnate poi con il vino, che farete evaporare.

Unite il concentrato di pomodoro, diluito con poco brodo, e il resto del brodo ben caldo e continuate la cottura a fuoco dolce per 30 minuti, mescolando e regolando alla fine di sale.

Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente e conditela subito con il ragù preparato.

Completate con una macinata di pepe, il parmigiano, il burro rimasto e le foglie di maggiorana tritate fini, mescolate bene e servite.

_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Cavallo Pazzo
Motorhome
Motorhome


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum