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Panzerotti fritti ripieni di Nutella

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Messaggio Da Cavallo Pazzo Lun 14 Lug 2014, 15:00

Panzerotti fritti ripieni di Nutella

Per 25 panzerotti circa

Ingredienti

1 kg. farina, 1 cubetto lievito di birra. 400 ml. acqua, 1,5 cucchiai sale fino, 1 barattolo da 750 gr. Nutella Ferrero, 1 lt. olio per frittura, zucchero a velo,

Versiamo sul tavoliere la farina a fontana, sale fino, lievito sbriciolato e poco per volta acqua tiepida lavorando l'impasto fino a che non risulterà liscio e della consistenza della pasta per pizza.

Una volta terminato di impastare formiamo un palla e appoggiamola dentro una ciotola coprendola con un canovaccio e una coperta e lasciamola lievitare per 2 ore finché non avrà raddoppiato il suo volume.

Quando l'impasto sarà pronto dividiamo l'impasto in palline (circa 60/80 gr, cadauna a seconda della dimensione desiderata dei panzerotti) e poniamole sul tavoliere infarinato disponendole a distanza l'una dall'altra.

Stendiamo ogni pallina con un matterello dandole una forma tonda del diametro di 15/20 cm.

Riscaldiamo in una padella capiente, preferibilmente larga, l'olio per friggere.

Mettiamo al centro un cucchiaio abbondante di Nutella, richiudiamo il panzerotto formando una mezzaluna e sigilliamo per bene il bordo esercitando pressione con le dita, poi ripieghiamo il bordo del panzerotto verso l'interno e schiacciamolo premendo con i rebbi di una forchetta per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Immergiamo i panzerotti nell'olio bollente e friggiamoli pochi per volta per 4-5 minuti per parte rigirandoli spesso e mantenendoli ben spaziati tra di loro.

A cottura ultimata, quando avranno raggiunto un bel colore dorato, poniamoli a sgocciolare su della carta assorbente da cucina.

Spolveriamo i panzerotti con dello zucchero a velo e serviamoli ancora caldi.

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