Panzerotti fritti ripieni di Nutella
Panzerotti fritti ripieni di Nutella
Per 25 panzerotti circa
Ingredienti
1 kg. farina, 1 cubetto lievito di birra. 400 ml. acqua, 1,5 cucchiai sale fino, 1 barattolo da 750 gr. Nutella Ferrero, 1 lt. olio per frittura, zucchero a velo,
Versiamo sul tavoliere la farina a fontana, sale fino, lievito sbriciolato e poco per volta acqua tiepida lavorando l'impasto fino a che non risulterà liscio e della consistenza della pasta per pizza.
Una volta terminato di impastare formiamo un palla e appoggiamola dentro una ciotola coprendola con un canovaccio e una coperta e lasciamola lievitare per 2 ore finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Quando l'impasto sarà pronto dividiamo l'impasto in palline (circa 60/80 gr, cadauna a seconda della dimensione desiderata dei panzerotti) e poniamole sul tavoliere infarinato disponendole a distanza l'una dall'altra.
Stendiamo ogni pallina con un matterello dandole una forma tonda del diametro di 15/20 cm.
Riscaldiamo in una padella capiente, preferibilmente larga, l'olio per friggere.
Mettiamo al centro un cucchiaio abbondante di Nutella, richiudiamo il panzerotto formando una mezzaluna e sigilliamo per bene il bordo esercitando pressione con le dita, poi ripieghiamo il bordo del panzerotto verso l'interno e schiacciamolo premendo con i rebbi di una forchetta per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Immergiamo i panzerotti nell'olio bollente e friggiamoli pochi per volta per 4-5 minuti per parte rigirandoli spesso e mantenendoli ben spaziati tra di loro.
A cottura ultimata, quando avranno raggiunto un bel colore dorato, poniamoli a sgocciolare su della carta assorbente da cucina.
Spolveriamo i panzerotti con dello zucchero a velo e serviamoli ancora caldi.
Cavallo Pazzo- Motorhome
» Torta alla nutella
» Rotolo alla nutella
» Crostata alla Nutella
» Torta cocco e Nutella
Ieri alle 19:27 Da Dario F.
» Micciano e la Valle dell’Adio
Ieri alle 19:23 Da Dario F.
» Grotta Giusti al tramonto
Ieri alle 19:19 Da Dario F.
» Tour pomeridiano sul Montalbano
Ieri alle 19:10 Da Dario F.
» Tour Canyon di Calignaia
Ieri alle 19:08 Da Dario F.
» Dal Masso delle Fanciulle al Castello dei Vescovi
Ieri alle 19:06 Da Dario F.
» Badia di Moscheta trekking nella Valle dell'Inferno
Ieri alle 19:00 Da Dario F.
» Acquatrek: Le Piscine del Diaterna
Ieri alle 18:58 Da Dario F.
» Le Cascate di San Godenzo
Ieri alle 18:53 Da Dario F.
» “Festival Arte & Natura”
Gio 16 Mag 2024, 16:55 Da Valentina Cavera
» Il Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Villa Adriana a Tivoli con archeologa – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria
Mer 15 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Sagra della lumaca
Mer 15 Mag 2024, 10:02 Da Caracol Coop.Soc.
» Milano - Festival di teatro popolare gratuito
Mar 14 Mag 2024, 00:50 Da Atelier Teatro
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Un Weekend di Esplorazioni Enologiche!
Dom 12 Mag 2024, 22:20 Da Valpolicella
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B
» Promosso a pieni voti il primo weekend della Sagra della Valtellina a Peschiera Borromeo. Si replica
Lun 06 Mag 2024, 18:30 Da Maurizio Zanoni
» Scoperta dei Sapori: Tour Enogastronomico nella Cantina Vogadori
Dom 05 Mag 2024, 17:48 Da Valpolicella