Rotolo alla nutella
Rotolo alla nutella
ingredienti: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina e 1 bustina vanillina. Zucchero a velo per decorare.
sbattere bene i rossi d'uovo con lo zucchero (finché l'impasto scende a nastro e non si vedono i granelli di zucchero). Incorporare la farina e la vanillina mescolando. Montare a neve i 6 albumi e aggiungerli all'impasto senza smontare mescolando dall'alto al basso delicatamente. Stendere l'impasto direttamente sopra la placca da forno rivestita con carta forno (assume la forma rettangolare). Mettere in forno caldo a 160° (regolatevi con la temperatura del vs forno perché nel mio 160 a volte è alto e brucio le cose). Dopo circa 10 minuti la pasta comincia a colorare. Togliere dal forno e rovesciare sopra un canovaccio pulito bagnato e ben strizzato, quindi arrotolare subito il rettangolo di pan di spagna ancora caldo in modo che prende già la forma e lasciare raffreddare. Quando è freddo stendere e spalmare con nutella lasciando però circa un cm. dai bordi senza farcitura (altrimenti quando si arrotola ne viene fuori un po') quindi arrotolate di nuovo il tutto. Tagliare a fette il rotolo e spolverizzare di zucchero a velo. E' davvero goloso, facile da preparare e soprattutto si fa presto se non si ha molto tempo. E' ottimo anche se farcito con marmellata o altra crema a piacere. Bon appétit.
Laemy
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