Crostata alla Nutella
Crostata alla Nutella
Ingredienti
300 gr farina 00, 3 tuorlo, 150 gr zucchero, 150 gr burro, 1 cucchiaino vaniglia semi, un pizzico sale, 400 gr nutella.
Procedimento
Formate una fontana con la farina, ponetevi al centro i tuorli, il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia e il sale.
Impastate velocemente fino a ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo.
Coprite a campana e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Infarinate e imburrate una teglia da crostata da 28 cm di diametro.
Stendete la pasta frolla tenendone da parte una piccola dose per le decorazioni e rivestite lo stampo.
Coprite la base della frolla con la Nutella.
Dovrete formare uno strato abbastanza spesso altrimenti la crema di nocciole seccherà in cottura.
Stendete la pasta restante in un rettangolo stretto e lungo e ricavate le strisce con cui decorare la superficie della crostata.
Infornate in forno caldo a 190 °C per circa 30-35 minuti, fino a completa doratura della pasta frolla.
Lasciate raffreddare prima di servire.
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