Alta Valtaro
Alta Valtaro
Per fare il legno ci vuole l’albero
Per fare l’albero ci vuole il seme
Per fare il seme ci vuole il frutto
Per fare il frutto ci vuole il fiore
Per far l’autunno ci vuole l’Alta Valtaro!
Se l’autunno è senza ombra di dubbio la stagione più scenografica dell’anno, con la natura che spolvera il vestito migliore di un guardaroba dalle mille sfumature, questo è ancora più vero qui in Alta Valtaro, quando i boschi aprono i loro scrigni, svelando un patrimonio d’inestimabile valore gastronomico.
Lo sanno bene gli amanti dei miceti, non i micetti, vogliamo darci un tono e vi parliamo in modo tecnico perchè qui abbiamo la Star dei miceti, e chi li ama davvero, da fine agosto a fine ottobre non se lo fa ripetere due volte, ma si catapulta da ogni dove alla ricerca del Fungo Porcino di Borgotaro, il solo IGP d’Europa, la Star!
Fungaioli, battete un colpo! Il nostro IGP vi aspetta per un’esperienza irripetibile “UNA GIORNATA DA FUNGAIOLO” con una Guida Ambientale Escursionistica, esperta in micologia. Potete portarvi a casa fino a 3 chili di funghi raccolti da voi. La prenotazione è obbligatoria turismovaltaro.it
Sempre in questo periodo ricorre la Fiera del Fungo di Borgotaro, in programma il 18 e il 19 settembre 2021 con l’area street food, musica, tanti showcooking e degustazioni che vedranno fra gli ospiti Lucia Giorgi (quinta classificata a Masterchef italia 5) e lo chef Guy Arnone, trasferitosi in Toscana dopo una lunga carriera a New York nei locali di Joe Bastianich e molti altri!
L’amaro in bocca per la conclusione di un evento così gustoso non fa nemmeno in tempo ad arrivare, che il 2 e il 3 ottobre è già la volta della Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto.
I tanti boschi secolari di castagne che contribuiscono alla ricchezza del campionario dei profumi e dei colori autunnali dell’Alta Valtaro creano il contesto ideale per una delle novità del 2021: da quest’anno, grazie all’esperienza “ANDAR PER CASTAGNE” è infatti possibile organizzare un pomeriggio tra gli imponenti obelischi della natura, nel tempio delle frasche odorose, per raccogliere uno dei frutti più dolci della stagione in tutta sicurezza. È un’esperienza unica, perfetta per le famiglie che permette di insinuarsi tra i castagni secolari di una riserva privata al seguito di una guida ambientale. La prenotazione è sempre obbligatoria turismovaltaro.it
Non poteva infine mancare il diamante del sottobosco, sovrano incontrastato e profumatissimo della zona di Bedonia. Nel periodo tra novembre e marzo, l’esperienza “UNA GIORNATA DA TARTUFAIO” ti porterà in un’escursione indimenticabile sui monti dell’Alta Valtaro, alla ricerca del tesoro dei boschi: il tartufo nero… hai l’acquolina in bocca… e vabbè te la devi tenere fino al prossimo podcast! Metti in agenda però “Fiera del Tartufo di Bedonia, in programma negli ultimi due weekend di ottobre”!
Evviva l’autunno in Alta Valtaro!
FuoriPorta- Caravan
» Alta Valtaro
» Voglia di castagne e funghi di Alta Valtaro
» Alta Valtaro: da giugno a settembre scopri tutto gli appuntamenti!
» Alta Valtaro l’8 novembre pedala e gusta i sapori dell’Emilia
Ieri alle 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma, 12 maggio, ore 10:00
Ieri alle 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma,25 maggio 16:30
Ieri alle 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta
» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno