Già oltre 60.000 le presenze digitali a Tipicità Special Edition 2020!
Già oltre 60.000 le presenze digitali a Tipicità Special Edition 2020!
Stoccafisso senza frontiere, Chef Rubio a tutto tondo, Tartufo day, l’asta delle tipicità, enologia innovativa, nutrizione&ambiente.
Fermo, 06 dicembre 2020. Da Stati Uniti e Canada oltre il 6% degli accessi al sito ufficiale di Tipicità in questa prima settimana di special edition. Più di 60.000 persone raggiunte nella sola piattaforma Facebook, che si aggiunge alla programmazione sui canali You Tube e Instagram. Sono i primi dati di questa Special Edition, in onda dall’OpenArena del Fermo Forum, tra reale e digitale.
Acquistare a km.0 nella fattoria Montepacini, ricevere le confezioni di Tipicità da MicaMole, fare shopping nel Centro commerciale naturale di Fermo, degustare da casa i piatti gourmet della chef Barbara Settembri dell’Accademia di Tipicità. Tutte esperienze che si possono fare in piena sicurezza e nel rispetto dell’attuale normativa.
Prosegue anche l’intenso programma fruibile sui social e sul sito www.tipicita.it.
Lunedì e martedì entra in scena il rinomatissimo stoccafisso, con due eventi che sviluppano in una modalità nuova la tradizionale attenzione di Tipicità Festival al prelibato merluzzo artico che diventa piatto mediterraneo e, in particolare, marchigiano.
Stoccafisso senza Frontiere: lunedì ore 18.30. Un vero e proprio “Giro d’Italia dello stocco”, articolato in ben dodici tappe con ricette presentate da confraternite e sodalizi devoti a questa leccornia. Un grande spettacolo di storia, cultura e gusto.
La via italiana dello stoccafisso: martedì ore 16.00. In anteprima la presentazione di un’opera che rivoluziona la storia dello stoccafisso in Italia, che fa risalire ai Normanni l’introduzione in Italia di questa “esotica” specialità: dalle polari isole Lofoten e Vesteralen fino alle coste calabre, con un salto all’indietro nel tempo di otto secoli.
Gli altri appuntamenti in programma lunedì e martedì:
Vitinnova e la Vitivinicoltura 4.0: oggi il futuro è passato. Lunedì ore 16.00. Riduzione del rame in agricoltura e lotta al cambiamento climatico, al centro del progetto Vitinnova.
Asta delle Tipicità: lunedì ore 21.00. Spettacolo serale con Marco Ardemagni, inconfondibile voce di RAI Caterpillar AM, nelle vesti di istrionico “battitore” d’asta. Prelibatezze rare e inconsuete da scoprire ed acquistare… solo in questa occasione.
Tartufo day: martedì ore 11.00. Acqualagna e San Miniato (PI), due località dell’Italia di mezzo, una sul versante adriatico e l’altra su quello tirrenico, si presentano accomunate dal tartufo del quale presentano i rispettivi piatti ed anche una gara per gli spettatori. In palio, naturalmente, il pregiato tubero dei due centri.
Chef Rubio a tutto tondo: martedì ore 18.30. Chef Rubio racconta la sua nuova normalità dopo la parentesi televisiva. Percorsi inediti e non convenzionali, apparentemente distanti tra loro, ma tutti originati dalla creatività e dall’impegno sociale dell’eclettico personaggio.
www.tipicita.it; Facebook @TipicitaFestival
Tipicità
» TIPICITÀ SPECIAL EDITION: SI PARTE!
» Tipicità Special Edition non si ferma più!
» A Tipicità Special Edition un week end al sapore di Natale
» TIPICITÀ 2020: DAL 7 AL 9 MARZO
Oggi alle 12:02 Da CastellodiScipione
» Pasqua a Garda con l'arte di Fernando Pietròpoli
Ieri alle 22:41 Da Fernando Pietropoli
» Speciale Pasqua. Giochi d’acqua e Fontane di Roma
Ieri alle 16:12 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua. Roma Sotterranea: lo Stadio di Domiziano e piazza Navona
Ieri alle 16:11 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua a Roma. La Città dell’Acqua: Vicus Caprarius e Fontana di Trevi
Ieri alle 16:10 Da Lasinodoro
» Weekend di Degustazioni dell'Amarone
Dom 17 Mar 2024, 16:57 Da Valpolicella
» “Fiera dell’Artigianato e dell’Agricoltura di San Giuseppe”
Gio 14 Mar 2024, 22:58 Da Valentina Cavera
» E’ festa degli agrumi Cannero Rivera (VB)
Mer 13 Mar 2024, 18:20 Da FuoriPorta
» Fiera dell’asparago Mesola (FE)
Mer 13 Mar 2024, 18:07 Da FuoriPorta
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:37 Da Lasinodoro
» Bernini vs Borromini al Quirinale (Roma): Sant’Andrea e San Carlino
Mar 12 Mar 2024, 17:36 Da Lasinodoro
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:35 Da Lasinodoro
» La Polentata 2.0
Lun 11 Mar 2024, 14:43 Da Pro Loco Riofreddo
» Weekend Gourmet nel Cuore di Valpolicella con Vogadori
Dom 10 Mar 2024, 10:44 Da Valpolicella
» Il Palazzo Chigi Albani e la mostra Viaggio nell’Inconsueto - Soriano nel Cimino
Gio 07 Mar 2024, 18:17 Da OmoGirando
» Farmfood Festival Merano (BZ)
Mer 06 Mar 2024, 15:15 Da FuoriPorta
» Al via la Settimana Gastronomica Valle Isarco
Mer 06 Mar 2024, 15:10 Da FuoriPorta
» è in mostra il Tartufo Marzuolo Cigoli di San Miniato (PI)
Mer 06 Mar 2024, 15:01 Da FuoriPorta
» E’ mandorlo in fiore Agrigento (AG)
Mer 06 Mar 2024, 14:55 Da FuoriPorta
» Dei e macchine alla Centrale Montemartini di Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Mostra “Fidia” ai Musei Capitolini - Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Santa Cecilia a Roma con apertura straordinaria delle Cappelle Ponziani e di Cecilia
Mar 05 Mar 2024, 11:55 Da Lasinodoro
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mar 05 Mar 2024, 10:25 Da Valentina Cavera
» Sagra delle rane 2024
Lun 04 Mar 2024, 19:53 Da Proloco San Ponso
» Weekend Enologico in Valpolicella: Scopri l'Amarone e il Raffaello di Vogadori
Dom 03 Mar 2024, 22:15 Da Valpolicella