Sgombri al pepe verde cotti al cartoccio
Sgombri al pepe verde cotti al cartoccio
2 sgombri da 300-400gr., 40gr. di pepe verde in salamoia, 1 limone possibilmente biologico, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
Più della metà del limone si taglia a fettine abbastanza sottili, il resto si taglia la buccia a scorzette.
Si passa sotto l’acqua corrente il pepe verde, si scola e si schiaccia leggermente.
Si prendono due fogli di carta forno per contenere gli sgombri; si mettono su ogni foglio alcune fette di limone sopra gli sgombri eviscerati e lavati in precedenza, si condiscono con il sale e il pepe nero, il pepe verde e un po’ di olio extra vergine di oliva.
Si ricoprono con altre fette di limone di pepe verde e s’irrorano con il vino bianco.
Si chiudono i fogli di carta forno a mo’ di cartoccio.
Si mettono in forno a 200° C per 20- 40 minuti, dipende dal forno.
Mauro.B
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