Zuppetta di vongole e bacon
Zuppetta di vongole e bacon
Ingredienti
olio, 2 spicchi di aglio, 200 gr di vongole, 150 gr di misto per soffritto, 80 gr di bacon, 800 gr di patate lesse, acqua di cottura delle vongole, 1 foglia di alloro, crostini di pane, pepe.
Preparazione
In una padella con un po’ di olio, far rosolare il soffritto con la pancetta affumicata.
Tagliare le patate a tocchetti.
Aggiungerle al soffritto e poi unire anche le vongole sgelate con tutto il liquido che si sarà formato nella loro busta.
Allungare con l’acqua (deve coprire a filo le patate), salare, aggiungere l’alloro e cuocere per circa 20 minuti fino a che le patate non saranno morbidissime.
A questo punto schiacciarle per bene con un cucchiaio in modo da ottenere una consistenza a metà tra la vellutata e la zuppa. Ci vorranno solo pochi minuti.
Portare a tavola e servire in coppette non troppo grandi con olio e tanto pepe.
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