Zuppa di russule e ceci
Zuppa di russule e ceci
Ingredienti ( per 2 persone):
250gr. di ceci precotti (peso sgocciolato), 300gr. di russule lessate, 250gr. di passato di pomodoro, olio d’oliva.
menta secca, 1 aglio, mezza cipolla, peperoncino, sale, pepe.
Bruschette all’aglio:
4 fette di pane ( tipo toscano ), olio d’oliva, aglio, sale.
In un tegame a fondo alto soffriggere l’aglio, la cipolla e il peperoncino.
Mettere nel tegame le russule, mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro. Salare, pepare e spolverare con la menta secca, cuocere per una mezz’ora con il coperchio.
Prima della cottura dei funghi, scolare i ceci dal liquido, sciacquarli e versarli nella zuppa, lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Abbrustolire le fette di pane su entrambi i lati, strofinare con l’aglio un pizzico di sale e versare un filo di olio.
Mettere la zuppa nei piatti da portata accompagnandola con due bruschette e una goccia di olio a crudo.
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