Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» FESTA DEI SAPORI - Casamassima (Bari)
Oggi alle 21:42 Da ProlocoCasamassima

» XXII CORTEO STORICO CORRADO IV - FESTA DEI SAPORI
Oggi alle 21:39 Da ProlocoCasamassima

» L’AUTUNNO CALDO DI TIPICITÀ
Oggi alle 15:15 Da Tipicità

» I tubetti ai totani di Positano
Oggi alle 09:34 Da FuoriPorta

» Pomarance e il suo centro storico medievale
Oggi alle 09:29 Da FuoriPorta

» Piazze della Lumaca
Ieri alle 12:27 Da Mario Caruso

» Festa agricoltura
Ieri alle 10:09 Da LapoElnagh

» Saluti
Ieri alle 10:02 Da Camperfree

» Mostra Fatti di terra (3) a Narni, dal 7 ottobre al 2 dicembre
Mer 19 Set 2018, 12:06 Da Trevi

» Laboratorio di Pasticceria artigianale, Campello, 24-25 settembre
Mer 19 Set 2018, 12:00 Da Trevi

» 43ma FIERA DELL'AGLIO - DAL 5 AL 8 OTTOBRE 2018 - MONTICELLI D'ONGINA (PC)
Mer 19 Set 2018, 09:36 Da Pro Loco Monticelli

» GLI ANTICHI FRUTTI D'ITALIA S'INCONTRANO A PENNABILLI
Mar 18 Set 2018, 17:33 Da Pro Loco Pennabilli

» 5° Convegno Numismatico-Filatelico Campano
Mar 18 Set 2018, 12:37 Da TempoLibero

» Il Castello Millenario - Autunno
Mar 18 Set 2018, 12:12 Da BieffePieventi

» Sagra dell’uva e della castagna
Mar 18 Set 2018, 07:50 Da FuoriPorta

» Festa delle castagne
Mar 18 Set 2018, 07:46 Da FuoriPorta

» FESTA DEL FUNGO CHIODINO
Lun 17 Set 2018, 20:10 Da De Bernardi Luigi

» S. Severino si racconta...Storia di un grande casato
Lun 17 Set 2018, 16:22 Da Orlando Casale

» 2° TRAIL DEI MARONI SAN ROCCO DI PIEGARA (VR) - 14 OTTOBRE 2018
Lun 17 Set 2018, 16:20 Da SanRocco

» SAGRA DEI MARRONI DI SAN ROCCO DI PIEGARA (VR) 7-14-21 OTTOBRE 2018
Lun 17 Set 2018, 16:17 Da SanRocco

» ESCAPE ROOM
Dom 16 Set 2018, 21:41 Da Mamaguegna

» CINEMA ALL'APERTO
Dom 16 Set 2018, 21:33 Da Mamaguegna

» TOUR LA GRANDE RUSSIA 2019
Dom 16 Set 2018, 16:39 Da Lidia Russiaiincamper

» TOUR TURCHIA CLASSICA DAL 6 AL 31 MAGGIO e DAL 5 AL 30 AGOSTO 2019
Dom 16 Set 2018, 16:13 Da Lidia Russiaiincamper

» TOUR I COLORI DEL MAROCCO 29 marzo - 2 maggio 2019
Dom 16 Set 2018, 15:59 Da Lidia Russiaiincamper

Previsioni del tempo
Camperfree
"Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001."

La zuppa campana di castagne e ceci

Andare in basso

La zuppa campana di castagne e ceci

Messaggio Da FuoriPorta il Mar 30 Gen 2018, 12:12

La zuppa campana di castagne e ceci

A metà tra storia e leggenda, la Campania è nota per le cosiddetta “castagne del prete”. Si tratta di un particolare processo di essicazione, seguito un tempo dai contadini che utilizzavano i forni a loro disposizione nelle case di campagna. L’origine del nome è legato ai monaci irpini, che per primi adottarono questa tecnica di conservazione. Un’altra leggenda popolare narra che un prete ebbe in dono un grande sacco di castagne e lo caricò sul suo asino per trasportarlo fino al convento; il peso eccessivo del sacco causò la caduta dell’animale che lasciò scivolare i frutti in un ruscello: il prete, per recuperare le castagne, dopo averle raccolte le infilò in un forno e le fece asciugare completamente.

INGREDIENTI

400 g di castagne del prete, 400 g di ceci secchi, un rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, sale, pepe, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

La sera prima mettere in ammollo, in una ciotola, i ceci completamente ricoperti di acqua. Il mattino seguente scolarli e versarli in una pentola insieme ad uno spicchio di aglio e alle foglie di alloro lavate per bene. Ricoprire i legumi con l’acqua e lasciarli bollire per circa 2 ore o fino a quando saranno molto morbidi. A circa 10 minuti dalla fine della cottura unire le castagne del prete tagliate grossolanamente in pezzi della stessa dimensione dei ceci. In una padella versare l’olio di oliva. Quando diventa caldo, unire lo spicchio di aglio rimasto ed il rametto di rosmarino. Lasciarli rosolare poi spegnere la fiamma. Appena i ceci saranno cotti, versare l’olio aromatizzato nella pentola insieme ad una grattatina di pepe. Lasciare insaporire a fiamma bassa per qualche minuto ed il piatto è pronto. Per esaltare il gusto di questa ricetta, servire la minestra accompagnata da crostini di pane abbrustolito.
avatar
FuoriPorta
Tenda
Tenda


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum