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Zuppa ceci e funghi con crostini di pane

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Zuppa ceci e funghi con crostini di pane

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Mer 21 Giu 2017, 08:55

Zuppa ceci e funghi con crostini di pane

Ingredienti:

100gr. di funghi porcini, passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere), un barattolo grande di ceci, un rametto di rosmarino, sale, pepe, mezzo spicchio d'aglio, pane bianco toscano.

Fare un battuto di aglio e rosmarino e farlo soffriggere in una pentola, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti di circa 1/2cm.
Lasciare evaporare l’acqua di vegetazione, poi unire la passata di pomodoro e continuare la cottura per addensare.

Frullare metà dei ceci fino ad ottenere una crema.

Versare in pentola anche i ceci, sia quelli frullati che quelli interi e aggiungere 3 bicchieri d'acqua.

Salare, pepare e cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.

Tagliare due fette di pane a quadratini piuttosto piccoli, riscaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e fare abbrustolire il pane girandolo spesso con un cucchiaio di legno, stando attenti a non bruciarlo.

Servire la zuppa insieme ai crostini croccanti.

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