Sfogliata con funghi Porcini
Sfogliata con funghi Porcini
Ingredienti per 4 persone:
500gr di pasta sfoglia, 300gr di porcini, ½ bicchiere di vino bianco, aglio, olio d’oliva, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di burro, latte quanto basta, 2 uova, abbondante parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Lasciare imbiondire l’aglio in un po’ d’olio, appena pronto versare i funghi, puliti, tagliati a fettine e lasciarli cuocere.
Quando l’acqua dei funghi sarà evaporata, salare, pepare e aggiungere il mezzo bicchiere di vino. Lasciare insaporire ancora un po’ a fiamma bassa, fino ad ottenere una salsa consistente.
A questo punto, mettere da parte i funghi e mettere, in un pentolino a fiamma bassa, il burro e la farina, mescolando con cura fino a ottenere un crema soda.
Aggiungere poco alla volta il latte, cercando di creare una besciamella piuttosto liquida, salare e pepare.
Sbattere le uova in una terrina e unire qualche cucchiaio di besciamella mescolando di continuo, poi, versare il composto ottenuto nella besciamella continuando a rigirare.
In seguito, aggiungere i funghi porcini nella besciamella.
In una teglia imburrata stendere metà della pasta sfoglia e versarvi la besciamella coi porcini.
Cospargere il ripieno di parmigiano grattugiato e richiudere il tutto con un disco ricavato dall’altra metà di pasta sfoglia.
Mettere la sfogliata in forno a 180° per circa 45 minuti.
Servire la sfogliata calda accompagnata da fette di pancetta croccante.
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