Pollo Cordon Bleu
Pollo Cordon Bleu
4 fette di petto di pollo di circa 100 gr l'una
100 gr di prosciutto cotto o crudo
70 gr di formaggio
sale
pepe
Per impanare:
1 uovo, farina
pangrattato
olio per friggere.
Stendete una fetta di pollo su un foglio di carta da forno e coprite con altra carta.
Schiacciate con il mattarello come per stendere la pasta oppure battete con il pugno chiuso o con un batticarne, fino ad allargare la fetta.
Guarnite con un po' di prosciutto, distribuendolo su metà della fetta di carne e lasciando i bordi liberi.
Potete utilizzare, oltro al prosciutto cotto o crudo, anche dello speck o della pancetta, affumicata o meno.
Distribuite il formaggio a fettine sottili sul prosciutto.
Anche lì, potete scegliere fra vari formaggi : Emmental, Fontina, scamorza affumicata, ecc.
Evitate i formaggi filati, come la mozzarella, che contengono molta acqua.
Salate e pepate leggermente e ripiegate i 3 bordi intorno al ripieno.
Generalmente non e' necessario pareggiare la fetta di carne, a meno che non sia veramente troppo irregolare.
Ripiegate sul tutto il lato vuoto e chiudete con stecchini di legno.
Se ci sono piccoli strappi nella fetta di carne, non preoccupatevi: sovrapponete leggermente i lembi e premete delicatamente con le dita.
Preparate le uova sbattendole con un po' di sale e di pepe in un piatto fondo.
Passate i portafogli nella farina insistendo bene anche sui lati.
Intingete i portafogli nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.
A questo punto, potete anche togliere gli stecchini.
Friggeteli sui due lati in abbondante olio che non sia eccessivamente caldo: se la crosta esterna cuoce troppo rapidamente, l'interno rischia di restare crudo.
Scolate e deponete su doppio strato di carta assorbente. Servite con una semplice insalata o verdure a scelta.
volendo, potete anche cuocere i portafogli in forno a 200 gradi, dopo averli deposti in una teglia leggermente oleata o addirittura su un foglio di carta da forno.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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