Pasta fredda polpo e fagiolini
Pasta fredda polpo e fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
2 polpi medi (circa 600gr.), 200gr. di fagiolini, 350gr. di tortiglioni, olio d’oliva, 50gr. di olive verdi snocciolate, 2 carote, 4 pomodori maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 limone, qualche foglia di basilico.
Pulire bene il polpo levando occhi e becco e lessalo in acqua salata.
A cottura ultimata lasciarlo raffreddare nell’acqua stessa di cottura.
Spellare il polpo e tagliarlo a pezzetti.
Pulire i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua salata.
Una volta lessati, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Nel frattempo lavare i pomodori e raschiare le carote.
Tagliare i pomodori a pezzetti e le carote a filetti.
Lavare prezzemolo e basilico e tritarli grossolanamente.
In un piatto da portata capiente unire il polpo, i fagiolini, il pomodoro, le carote e le erbette.
Condire con olio, sale e una spruzzata di limone.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla velocemente sotto l’acqua corrente.
Scolarla bene e aggiungerla al condimento.
Condire un filo d’olio se la pasta sembra un po’ asciutta.
Girare bene il tutto e conservare in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Oasi Blu- Caravan
» Pasta al polpo
» Zuppa fredda di yogurt e cetrioli
» Spaghetti con i fagiolini
» Polpo in pignatta
Ieri alle 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Ieri alle 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Ieri alle 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Ieri alle 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B
» Promosso a pieni voti il primo weekend della Sagra della Valtellina a Peschiera Borromeo. Si replica
Lun 06 Mag 2024, 18:30 Da Maurizio Zanoni
» Scoperta dei Sapori: Tour Enogastronomico nella Cantina Vogadori
Dom 05 Mag 2024, 17:48 Da Valpolicella
» Casole fiorita 2024
Ven 03 Mag 2024, 15:37 Da Uff.Turistico
» Mostra del Chianti
Gio 02 Mag 2024, 17:17 Da FuoriPorta
» Agli ospiti
Gio 02 Mag 2024, 15:42 Da Camperfree
» Collezionare a Firenze - Artigianarte Maggio 2024 Mostra Mercato mensile
Gio 02 Mag 2024, 12:10 Da Mercatotenda
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Gio 02 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Quartieri di Roma: la Garbatella
Gio 02 Mag 2024, 12:06 Da Lasinodoro
» San Paolo fuori le Mura a Roma: Basilica, Chiostro e Area Archeologica
Gio 02 Mag 2024, 12:05 Da Lasinodoro
» Solenni Festeggiamenti in onore della Beata Vergine Maria e Sant'Elia Profeta - Locorotondo (BA)
Mer 01 Mag 2024, 20:01 Da AssociazioneSantelia
» Mercato Verde a Pennabilli
Mer 01 Mag 2024, 10:22 Da Pro Loco Pennabilli
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend Amarone tour
Mar 30 Apr 2024, 12:45 Da Valpolicella
» La Sagra della Valtellina, con prodotti tipici e sapori della tradizione, è pronta a deliziare Pesch
Lun 29 Apr 2024, 13:40 Da Maurizio Zanoni
» Sarteano Green: del bello, partecipato e sostenibile
Lun 29 Apr 2024, 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Dom 28 Apr 2024, 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando