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Pasta fredda polpo e fagiolini

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Pasta fredda polpo e fagiolini Empty Pasta fredda polpo e fagiolini

Messaggio Da Oasi Blu Mer 17 Set 2014, 18:14

Pasta fredda polpo e fagiolini

Ingredienti per 4 persone:

2 polpi medi (circa 600gr.), 200gr. di fagiolini, 350gr. di tortiglioni, olio d’oliva, 50gr. di olive verdi snocciolate, 2 carote, 4 pomodori maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 limone, qualche foglia di basilico.

Pulire bene il polpo levando occhi e becco e lessalo in acqua salata.

A cottura ultimata lasciarlo raffreddare nell’acqua stessa di cottura.

Spellare il polpo e tagliarlo a pezzetti.

Pulire i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua salata.

Una volta lessati, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.

Nel frattempo lavare i pomodori e raschiare le carote.

Tagliare i pomodori a pezzetti e le carote a filetti.

Lavare prezzemolo e basilico e tritarli grossolanamente.

In un piatto da portata capiente unire il polpo, i fagiolini, il pomodoro, le carote e le erbette.

Condire con olio, sale e una spruzzata di limone.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla velocemente sotto l’acqua corrente.

Scolarla bene e aggiungerla al condimento.

Condire un filo d’olio se la pasta sembra un po’ asciutta.

Girare bene il tutto e conservare in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

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