Tagliatelle e porcini
Tagliatelle e porcini
Ingredienti per 2 persone:
200gr. di porcini, 4 rametti di prezzemolo, 1 scalogno, 1 cucchiaio di olio d’oliva,
100ml. di vino bianco secco, sale, 200ml. di brodo vegetale, 120gr. di tagliatelle, pepe nero macinato al momento.
Pulire i funghi affettarli o tagliarli a cubetti.
Tritare finemente il prezzemolo e lo scalogno.
Far rosolare in una padella nell’olio lo scalogno e quando sarà ben dorato unire i funghi.
Farli insaporire per due minuti, quindi bagnare con il vino bianco e cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire e far cuocere per 10-15 minuti.
Girare di tanto in tanto ed unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungere mezzo mestolo di brodo vegetale nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco ed unire altro prezzemolo tritato.
Saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe.
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