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Tagliatelle e famigliole

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Tagliatelle e famigliole

Messaggio Da Oasi Blu il Mer 15 Lug 2015, 12:17

Tagliatelle e famigliole

Ingredienti per 4 persone:

400gr. di tagliatelle all’uovo, 450gr. di famigliole, 60gr. di burro, ½ bicchiere circa di panna, 1 presa di prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 limone.

Pulire i funghi scartando tutta la parte che si trova sotto all’anello del gambo (rimane troppo coriacea).

Lavarli e poi sbollentarli per 5 minuti in 1 pentola con acqua ed il succo di 1 limone.

Mettere su 1 fuoco assai vivace 1 casseruola (possibilmente di coccio) con 30 g. di burro, appena sarà fuso aggiungere i funghi scolati e tagliati grossolanamente, lasciarli insaporire per circa 10~12 minuti.

Abbassare la fiamma per cottura lenta, quindi salare, pepare, aggiungere la panna e lasciar cuocere il tutto per 15~20 minuti circa.

Nel frattempo lessare le tagliatelle al dente in acqua salata, scolarle e metterle in 1 terrina o vassoio da servizio con i 30g. di burro rimasti, aggiungere l’intingolo di funghi preparato, 1 presa di prezzemolo tritato, 2 buone manciate di parmigiano grattugiato, rimescolare il tutto e servire in tavola.

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