Linguine al sugo di anguilla
Linguine al sugo di anguilla
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr. linguine (o spaghetti), 700 gr. anguille, 3 pomodori pelati, 1 bicchiere vino bianco secco, 2 foglie alloro, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai olio extravergine di oliva, 1 ciuffetto prezzemolo tritato, peperoncino o pepe, sale.
Pulite le anguille, evisceratele, lavatele e tagliatele a pezzi di sei centimetri circa senza togliere la pelle.
Mettete l'olio in un tegame, lasciatelo scaldare e poi fatevi rosolare le anguille a fuoco vivace assieme alle foglie di alloro.
A doratura avvenuta, aggiungete mezzo bicchiere di vino che lascerete evaporare completamente.
Quando il vino sarà svanito, rimuovete le anguille dal tegame e tenetele da parte.
Tritate finemente aglio, prezzemolo e peperoncino ed aggiungeteli al fondo di rosolatura delle anguille assieme alle due foglie di alloro.
Quando il soffritto si sarà appena dorato, aggiungete l'altro mezzo bicchiere di vino bianco che lascerete evaporare completamente.
A questo punto aggiungete i pomodori pelati e tritati, fate insaporire per 5 minuti e poi unite mezzo litro di acqua che lascerete evaporare per metà.
Calate i tranci di anguilla e controllate che siano ben coperti dal sughetto, salate e fate cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto.
A cottura ultimata, togliete i pezzi di anguilla, lasciateli raffreddare e deliscateli della spina centrale.
Rimettete l'anguilla nel sugo. Accendete nuovamente il fuoco per scaldare.
Cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.
Servite subito in tavola.
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