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Linguine alla sabbatiello

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Linguine alla sabbatiello

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Sab 22 Lug 2017, 10:22

Linguine alla sabbatiello

Ingredienti per 6 persone

300 gr tonno sott'olio in scatola, 600 g di linguine, 2-3 spicchi di aglio, 1 mazzo di prezzemolo, 2 dl di olio extravergine di oliva, 1 peperoncino, sale, pepe nero.

Procedimento

Tritate l'aglio, sgocciolate il tonno dall'olio di conserva e sminuzzatelo.

Tritate il prezzemolo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Fate soffriggere l'olio extravergine in una casseruola, unite l'aglio, il peperoncino, il tonno e, dopo qualche minuto, un mestolo di acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Insaporite qualche minuto, senza che l'aglio si colori, poi unite il prezzemolo rimasto, mescolate e togliete dal fuoco.

Scolate le linguine al dente, versatele nel recipiente con la salsa e insaporitele mescolando per pochi secondi a fuoco vivace, mettetele in un piatto di portata e servitele con una spolverizzata di pepe nero appena macinato.

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