Zucchine ripiene di carne
Zucchine ripiene di carne
Ingredienti per 6 persone
6 zucchine di media grandezza, 3 fette di prosciutto cotto, 2 uova, 200gr. di carne cotta avanzata, 1/2 bicchiere di latte, prezzemolo, basilico, pane grattugiato, sale, parmigiano grattugiato, olio d’oliva.
Pulire le zucchine, scottarle per 5 minuti in acqua bollente appena salata, scolarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e svuotarle della polpa facendo attenzione a non romperle.
Tenere metà della polpa.
Tritare il prosciutto e la carne e mescolare il tutto con le uova, il latte, il prezzemolo, il basilico, 2 cucchiai di pangrattato ammorbidito con poca acqua, ma non troppo bagnato, 2 cucchiai di parmigiano e la polpa delle zucchine. Aggiustare il composto di sale.
Mettere le zucchine in una pirofila leggermente unta con olio e riempirle con il composto.
Mescolare quello che resta del parmigiano e del pangrattato e cospargerlo sule zucchine.
Finire con un filo di olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Quando le zucchine saranno dorate, sfornare e servire.
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