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Fagiano con i funghi

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Fagiano con i funghi Empty Fagiano con i funghi

Messaggio Da Oasi Blu Lun 30 Giu 2014, 10:59

Fagiano con i funghi

Dosi per 4 persone

1 fagiano, 200gr. di olive verdi, 200gr. di champignon, 200gr. di finferli, 100gr. di prosciutto cotto, 100cl brodo di pollo, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, 1 carota, 1 cipolla, rosmarino, salvia, alloro, burro, olio d’oliva, sale e pepe.

Preparare un litro di brodo di pollo.

Pulire il fagiano, salarlo e peparlo internamente e legarlo con lo spago bianco da cucina.

In un tegame scaldare un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolarvi il fagiano da ogni lato.

Tritare la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliare il prosciutto a dadini.

Togliere il fagiano dal tegame e mettere nel recipiente il prosciutto e le verdure tritate.

Salare e pepare.

Aggiungere il brodo e gli aromi.

Coprire e cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora circa.

Rimettere il fagiano nel tegame.

Coprire e lasciar cuocere per 40 minuti a fuoco basso.

Pulire i funghi e insaporirli con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti.

Togliere i funghi e unire le olive, e scaldare 5 minuti.

Trasferire olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocere per alcuni minuti.

Disporre il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

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