Fagiano con i funghi
Fagiano con i funghi
Dosi per 4 persone
1 fagiano, 200gr. di olive verdi, 200gr. di champignon, 200gr. di finferli, 100gr. di prosciutto cotto, 100cl brodo di pollo, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, 1 carota, 1 cipolla, rosmarino, salvia, alloro, burro, olio d’oliva, sale e pepe.
Preparare un litro di brodo di pollo.
Pulire il fagiano, salarlo e peparlo internamente e legarlo con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldare un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolarvi il fagiano da ogni lato.
Tritare la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliare il prosciutto a dadini.
Togliere il fagiano dal tegame e mettere nel recipiente il prosciutto e le verdure tritate.
Salare e pepare.
Aggiungere il brodo e gli aromi.
Coprire e cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora circa.
Rimettere il fagiano nel tegame.
Coprire e lasciar cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Pulire i funghi e insaporirli con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti.
Togliere i funghi e unire le olive, e scaldare 5 minuti.
Trasferire olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocere per alcuni minuti.
Disporre il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.
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