Ravioli alla crema di scampi
Ravioli alla crema di scampi
Ingredienti per 4 persone:
350gr. di ravioli ai formaggi, 800gr. di scampi, 200gr. di passata di pomodoro, 100ml. di panna da cucina, 1 porro, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, 1 tazzina di cognac, olio d’oliva, prezzemolo, sale e peperoncino.
Iniziare col pulire gli scampi privandoli della testa, delle chele e del carapace.
Recuperare teste e chele e metterle in una pentola con circa 1 litro e mezzo di acqua, aggiungere il porro, la carota, il sedano, il bicchiere di vino bianco, il sale e cuocere per 45’… e il brodo è pronto.
In un tegame mettere un po’ di olio e uno spicchio di aglio, togliere l’aglio e aggiungere gli scampi sgusciati, lasciarli insaporire 1 minuto poi versare la tazzina di cognac e lasciare evaporare, aggiungere la passata di pomodoro il peperoncino e cuocere gli scampi per altri 10-15 minuti.
Quando gli scampi saranno pronti frullarli col loro sugo, aggiungere la panna, correggere di sale e unire una buona manciata di prezzemolo tritato.
Cuocere i ravioli scolarli bene, saltarli nel sugo di scampi e servire.
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