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Messaggio Da Mauro.B il Mar 17 Set 2019, 10:44

Ingredienti:

600gr. di polpo, 300gr di ceci,1 cipolla, santoreggia, 1 carota, alloro,
2 coste di sedano, 100ml di vino bianco, 4 cucchiai di pecorino, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Mettere a bagno i ceci per 12 ore.

Sgocciolarli, lessarli per 3 ore poi scolarli. Frullarne metà, mescolarli con i ceci interi e insaporire con un soffritto preparato con mezza cipolla, metà santoreggia e poco olio.

Cuocere il polpo in acqua con la carota, il sedano, mezza cipolla, il vino e l’alloro per 45 minuti poi scolarlo, privarlo delle cartilagini e tagliarlo a pezzetti.

Farlo rosolare in padella con l’olio e la santoreggia rimasta; salare e pepare.

Sistemare il pecorino a cerchi sottili, ben distanziati, su una teglia foderata di carta da forno.

Passare in forno già a 180° per 4 minuti, facendo dorare appena. Servire il polpo con la crema.
Mauro.B
Mauro.B


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