Zuppa di cavolfiore
Zuppa di cavolfiore
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore piuttosto grosso
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
30 gr di burro
1 cucchiaio raso di farina
1 L di brodo di carne o di verdure a scelta
1 dl di panna
prezzemolo tritato
sale
pepe.
Per le polpettine :
1 uovo, 70 gr di mollica di pane
35 gr di mandorle in polvere
1/2 spicchio d'aglio
2 filetti di acciuga sott'olio
sale
pepe.
Preparate le polpettine :
frullate la mollica di pane con i filetti di acciuga, l'aglio tritato e le mandorle.
Salate, pepate e unite a poco a poco l'uovo sbattuto, lavorando con una forchetta fino ad ottenete un impasto abbastanza sodo.
Confezionate delle polpettine di 1 cm di diametro.
Per la zuppa, mondate il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Scaldate il burro in una pentola e fatevi dorare leggermente la cipolla e l'aglio tritati.
Unite i pezzetti di cavolfiore, lasciate soffriggere per qualche minuto mescolando sempre.
Cospargete con la farina e versate il brodo. Salate, pepate e portate a ebollizione.
Lasciate sobbollire per 30 minuti e passate quindi nel frullatore.
Rimettete in pentola a fuoco basso, unite la panna e il prezzemolo e aggiustate di sale.
Mescolate bene e spegnete la fiamma, lasciando riposare per un paio di minuti.
Nel frattempo, tuffate le polpettine in una pentola di acqua bollente salata e raccoglietele con un mestolo forato quando risalgono alla superficie.
Servite la zuppa con le polpettine.
Nota : se preferite delle polpettine croccanti, potete anche friggerle in olio invece di lessarle.
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