Straccetti di manzo allo scalogno
Straccetti di manzo allo scalogno
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di fette di manzo molto sottili (poco meno che per un carpaccio),
1 grosso scalogno,
1 rametto di rosmarino,
salsa Tabasco oppure un cucchiaino di salsa di soia,
3 cucchiai d'olio d'oliva,
sale,
1 piccolo mazzetto di ruchetta.
Versate l'olio in un piatto piano e spruzzatevi qualche goccia di Tabasco. Salate e unite il rosmarino e lo scalogno finemente sminuzzati. Mescolate bene questa marinata e intingetevi le fette di carne rigirandole per marinarle sui due lati.
Lavate e sgrondate la ruchetta e tagliuzzatela grossolanamente con le forbici oppure con un coltello.
Scaldate una grande padella antiaderente a fuoco alto (dovrete procedere in due volte oppure preparare 2 padelle) e, non appena sarà ben calda, fatevi cuocere le fette di carne per circa 1 minuto per lato.
Trasferite la carne su un piatto di portata caldo e versate 3 o 4 cucchiai di acqua nella padella. Spegnete subito la fiamma e versate il sughetto ottenuto sulla carne. Cospargete con la ruchetta e servite subito.
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