Presalée di manzo al vino rosso con chiodini e pinoli
Presalée di manzo al vino rosso con chiodini e pinoli
400gr. di magatello di manzo, 500cl. di vino rosso, 50gr. di insalata misticanza, 50gr. di zucchero, 40gr. di pinoli, due foglie di alloro, timo, 10gr. di pepe in grani, sale grosso
Ingredienti Menu':
chiodini al naturale gr.120, crema ai formaggi gr.50, olio extravergine di oliva gr.30.
In una ciotola capiente lasciar marinare per ventiquattro ore il magatello insieme a sale, zucchero, pepe in grani ed erbe aromatiche.
A questo punto sciacquare la carne sotto un getto d’acqua corrente, asciugarla e immergerla nel vino rosso per altre ventiquattro ore.
Con l’aiuto della carta assorbente asciugare bene il magatello, quindi con l’affettatrice tagliarlo a fettine sottili.
Su di un piatto da portata accomodare al centro un ciuffo di misticanza, poi sistemarvi intorno la carne.
Nel frattempo in una casseruola scaldare un poco d’olio extravergine e farvi rosolare i chiodini insieme ai pinoli: versare questo condimento sulla carne.
Infine sciogliere sul fuoco la crema ai formaggi insaporita con un filo d’olio e una macinata di pepe.
Distribuire la salsa sulla presalée e servire.
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