Mormora delicata alla salsa di mandorle
Mormora delicata alla salsa di mandorle
1 mormora di 1Kg, 1l. di vino bianco secco, 100gr di mandorle sgusciate, 1 carota, 1 cipolla di media grossezza, 1gambo di sedano, limone,1 foglia di alloro, qualche foglia di salvia, 6 grani di pepe nero, 2 spicchi d’aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe macinato al momento.
Pulire e sventrare la mormora, lavarla ed asciugarla.
Mettere sul fuoco la pesciera con 2 litri di acqua ed il vino, salare, unire carota, cipolla, sedano e limone tagliati a fettine, l’alloro, la salvia e i grani di pepe.
Portare il liquido a ebollizione e immerge la mormora; alla ripresa del bollore abbassare la fiamma e cuocere il pesce per circa 20 minuti a recipiente semicoperto.
Sbollentare e spellare le mandorle, pestarle nel mortaio con l’aglio e poco olio, fino ad avere una densa poltiglia; diluirla con altro olio così da ottenere una salsina di giusta densità; salare e pepare.
Sollevare la mormora dal liquido di cottura, togliere la pelle e sfilettarla.
Sistemare i quattro filetti in un piatto da portata caldo, condirli con la salsina di mandorle e servire in tavola.
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