A TIPICITÀ OSCAR FARINETTI E LEOPOLDO GASBARRO
A TIPICITÀ OSCAR FARINETTI E LEOPOLDO GASBARRO
spettacolo, grandi cibi, economia blue e meraviglie del territorio
A TIPICITÀ OSCAR FARINETTI E LEOPOLDO GASBARRO
Fermo, 2 dicembre-Sono migliaia i “viaggiatori digitali” che stanno frequentando la Special Edition di Tipicità. Un programma di eventi ricchissimo, ma anche la possibilità di acquistare fisicamente prodotti in fattoria, ricevere a casa propria le “selezioni di tipicità”, degustare “on-demand” piatti gourmet. Le giornate di giovedì e venerdì propongono un ricco “menù” di appuntamenti.
Blue Boost_potenziare l’innovazione nei settori della blue economy dell’area Adriatico-ionica. Giovedì alle 15.00 si tratterà il tema della blue economy, con proposte concrete messe in campo grazie al progetto europeo che vede protagonista anche la nostra regione e l’Università degli Studi di Camerino.
Evoluzione cibo: digitale, salubrità, consegna e packaging, format. Giovedì alle ore 17.00 si parla dell’impatto pandemico sull’industria del cibo. Un’accelerazione improvvisa nella capacità di adottare innovazioni, con una velocità di reazione finora sconosciuta.
Alberto Lupini dialoga con alcuni “innovatori alimentari”. Dai packaging delle sorelle Ortolani (Esseoquattro) alle sanificazioni intelligenti di A.C.&E., dai moduli full-food Maia alla fruizione digitale My Cicero, fino ai termoscanner di Sa.Ga.[/size][/justify]
[size=18]L’opinione di LEOPOLDO GASBARRO, giovedì alle ore 19.00. In continuo fermento! Con il frenetico incalzare degli eventi, così ci sentiamo, oggi più che mai. Una corsa ad ostacoli che ci induce ad essere costantemente pronti al continuo mutamento. Una stringente necessità, ma anche un invito a superarsi. Leopoldo Gasbarro, direttore di Wall Street Italia, dal suo osservatorio privilegiato risponde ai curiosi quesiti di Marco Ardemagni, con Massimo Cupillari a delineare i risvolti territoriali del mondo che gira sempre più veloce.
Alla scoperta delle Marche: le esperienze degli ex-studenti internazionali dell’Università degli Studi di Macerata, venerdì alle ore 10.00.
Grand Tour delle Marche_il Galà. Venerdì alle ore 16.00 la comunità marchigiana celebra la conquista del prestigioso “Gist Travel Food Award” come migliore iniziativa in Italia, insieme ai Sindaci dei Comuni sedi di tappa, ai partner ed al presidente dell’ENIT Giorgio Palmucci. Intervengono i prestigiosi membri della giuria: Sabrina Talarico, presidente del GIST-Gruppo Italiano Stampa Turistica, Bruno Gambacorta di RAI TG2 Eat Parade, Vittorio Castellani (in arte Chef Kumalè) ed Alberto Lupini,rettore di Italia a Tavola.
OSCAR FARINETTI, venerdì alle 18.30, è interprete di “Nuove parole per un’Italia nuova”, un format proposto da Banca Mediolanum e “Centodieci” in qualità di project partner del Grand Tour delle Marche.
Info:
www.tipicita.it; Facebook @TipicitaFestival
Tipicità
» Tipicità in Blu - Ancona
» Tipicita' nelle Marche
» Pizza, territorio e tipicità
» Rinvio Tipicità Festival
Ieri alle 22:41 Da Fernando Pietropoli
» Speciale Pasqua. Giochi d’acqua e Fontane di Roma
Ieri alle 16:12 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua. Roma Sotterranea: lo Stadio di Domiziano e piazza Navona
Ieri alle 16:11 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua a Roma. La Città dell’Acqua: Vicus Caprarius e Fontana di Trevi
Ieri alle 16:10 Da Lasinodoro
» Weekend di Degustazioni dell'Amarone
Dom 17 Mar 2024, 16:57 Da Valpolicella
» “Fiera dell’Artigianato e dell’Agricoltura di San Giuseppe”
Gio 14 Mar 2024, 22:58 Da Valentina Cavera
» E’ festa degli agrumi Cannero Rivera (VB)
Mer 13 Mar 2024, 18:20 Da FuoriPorta
» Fiera dell’asparago Mesola (FE)
Mer 13 Mar 2024, 18:07 Da FuoriPorta
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:37 Da Lasinodoro
» Bernini vs Borromini al Quirinale (Roma): Sant’Andrea e San Carlino
Mar 12 Mar 2024, 17:36 Da Lasinodoro
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:35 Da Lasinodoro
» La Polentata 2.0
Lun 11 Mar 2024, 14:43 Da Pro Loco Riofreddo
» Weekend Gourmet nel Cuore di Valpolicella con Vogadori
Dom 10 Mar 2024, 10:44 Da Valpolicella
» Il Palazzo Chigi Albani e la mostra Viaggio nell’Inconsueto - Soriano nel Cimino
Gio 07 Mar 2024, 18:17 Da OmoGirando
» Farmfood Festival Merano (BZ)
Mer 06 Mar 2024, 15:15 Da FuoriPorta
» Al via la Settimana Gastronomica Valle Isarco
Mer 06 Mar 2024, 15:10 Da FuoriPorta
» è in mostra il Tartufo Marzuolo Cigoli di San Miniato (PI)
Mer 06 Mar 2024, 15:01 Da FuoriPorta
» E’ mandorlo in fiore Agrigento (AG)
Mer 06 Mar 2024, 14:55 Da FuoriPorta
» Dei e macchine alla Centrale Montemartini di Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Mostra “Fidia” ai Musei Capitolini - Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Santa Cecilia a Roma con apertura straordinaria delle Cappelle Ponziani e di Cecilia
Mar 05 Mar 2024, 11:55 Da Lasinodoro
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mar 05 Mar 2024, 10:25 Da Valentina Cavera
» Sagra delle rane 2024
Lun 04 Mar 2024, 19:53 Da Proloco San Ponso
» Weekend Enologico in Valpolicella: Scopri l'Amarone e il Raffaello di Vogadori
Dom 03 Mar 2024, 22:15 Da Valpolicella
» Mercatino del Lunedì in Albis
Dom 03 Mar 2024, 10:44 Da Uff.Turistico