Tipicità in Blu - Ancona
Tipicità in Blu - Ancona
Ad Ancona le giornate della blue economy ed il Festival in modalità post-covid.
Entra nel vivo la settimana “clou” della 7a edizione di Tipicità in Blu! Si parte mercoledì a bordo del traghetto e si prosegue fino a domenica nelle Sale della Mole Vanvitelliana, quartier generale della manifestazione per tutta la sua durata.
L’edizione 2020 di Tipicità in Blu esplora le dimensioni della “nuova normalità” con contenuti di alto profilo e momenti di “educazione divertente”. Due i palinsesti: uno professionale, con le giornate della blue economy, e l’altro ludico-educativo, con il Festival vero e proprio in programma nel week end.
Sabato 10 e domenica 11 ottobre minicrociere fino al Conero a bordo del moto-pesca ed animazione artistica a tema curata dal Collettivo Delirio Creativo. Centro propulsore del Festival sarà il Magazzino Tabacchi della Mole, uno spazio ampio da godere con tutte le accortezze e le attenzioni per la migliore sicurezza.
Del tutto nuova la modalità di degustare le prelibatezze di mare e di terra proposta dall’Accademia di Tipicità insieme a MicaMole con lo “Chic-nic in blu”, ossia il pescato dell’Adriatico in versione gourmet, insieme al celeberrimo Stoccafisso all’anconitana, a cura dell’omonima Accademia. Il tutto in abbinamento ai vini scelti da Marchigianamente con “il Conero nel Calice” ed ai sapori di terra dei produttori selezionati da Coop Alleanza 3.0.
Sabato, in un vero e proprio set televisivo e con la voce di Marco Ardemagni da Rai Caterpillar AM, esplorazioni di futuro con gli incontri “The blue Way”, tra blue economy, intelligenze predittive e “next normal”. Poi tutti in cucina per scoprire doti e virtù del pescato adriatico. Domenica pomeriggio è la volta de “Le meraviglie del corallo”, con Confcommercio Marche Centrali, mentre all’Auditorium della Mole va in scena “Magicamente Plastica”, spettacolo per grandi e piccini dedicato ai segreti del riciclo ed alle mille trasformazioni della plastica.
In città, per tutta la settimana, fruibili i menù e gli aperitivi in blu nei locali aderenti. Tutte le informazioni e le modalità di accesso, fisiche e digitali, nel sito www.tipicitainblu.it info@tipicitainblu.it.
Nautica, agroalimentare e pesca, cantieristica, ambiente e sostenibilità, viaggio e cultura. Sono gli aspetti legati all’economia del mare che saranno invece analizzati da mercoledì a sabato, con momenti in presenza reale ed una grande fruibilità digitale per raggiungere, in Italia e nel mondo, l’ampia comunità di Tipicità.
Mercoledì il primo degli incontri professionali con un approfondimento a cura di Confartigianato Imprese Ancona-Pesaro e Urbino sui controlli della filiera ittica nelle fasi di commercializzazione. In serata, insieme al Comune di Ancona che organizza Tipicità in Blu in collaborazione con la Camera di Commercio delle Marche, il simbolico “varo” ufficiale a bordo della motonave Anek Lines.
Giovedì e venerdì, sempre alla Mole, due giornate organizzate da CNA dedicate agli incontri btob, rispettivamente nel settore agroalimentare ed in quello della cantieristica.
Venerdì partenza ufficiale dell’Ocean Hackathon-48 ore per decodificare il mare, con CNR e Università Politecnica della Marche. Sabato mattina, con “Oro di mare”, è il momento della pesca a cura del FLAG Marche Centro.
Tipicità
» Tipicita' nelle Marche
» Pizza, territorio e tipicità
» Rinvio Tipicità Festival
» Tipicità in Blu dal 25 al 28 Maggio @Ancona
Ieri alle 22:41 Da Fernando Pietropoli
» Speciale Pasqua. Giochi d’acqua e Fontane di Roma
Ieri alle 16:12 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua. Roma Sotterranea: lo Stadio di Domiziano e piazza Navona
Ieri alle 16:11 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua a Roma. La Città dell’Acqua: Vicus Caprarius e Fontana di Trevi
Ieri alle 16:10 Da Lasinodoro
» Weekend di Degustazioni dell'Amarone
Dom 17 Mar 2024, 16:57 Da Valpolicella
» “Fiera dell’Artigianato e dell’Agricoltura di San Giuseppe”
Gio 14 Mar 2024, 22:58 Da Valentina Cavera
» E’ festa degli agrumi Cannero Rivera (VB)
Mer 13 Mar 2024, 18:20 Da FuoriPorta
» Fiera dell’asparago Mesola (FE)
Mer 13 Mar 2024, 18:07 Da FuoriPorta
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:37 Da Lasinodoro
» Bernini vs Borromini al Quirinale (Roma): Sant’Andrea e San Carlino
Mar 12 Mar 2024, 17:36 Da Lasinodoro
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:35 Da Lasinodoro
» La Polentata 2.0
Lun 11 Mar 2024, 14:43 Da Pro Loco Riofreddo
» Weekend Gourmet nel Cuore di Valpolicella con Vogadori
Dom 10 Mar 2024, 10:44 Da Valpolicella
» Il Palazzo Chigi Albani e la mostra Viaggio nell’Inconsueto - Soriano nel Cimino
Gio 07 Mar 2024, 18:17 Da OmoGirando
» Farmfood Festival Merano (BZ)
Mer 06 Mar 2024, 15:15 Da FuoriPorta
» Al via la Settimana Gastronomica Valle Isarco
Mer 06 Mar 2024, 15:10 Da FuoriPorta
» è in mostra il Tartufo Marzuolo Cigoli di San Miniato (PI)
Mer 06 Mar 2024, 15:01 Da FuoriPorta
» E’ mandorlo in fiore Agrigento (AG)
Mer 06 Mar 2024, 14:55 Da FuoriPorta
» Dei e macchine alla Centrale Montemartini di Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Mostra “Fidia” ai Musei Capitolini - Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Santa Cecilia a Roma con apertura straordinaria delle Cappelle Ponziani e di Cecilia
Mar 05 Mar 2024, 11:55 Da Lasinodoro
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mar 05 Mar 2024, 10:25 Da Valentina Cavera
» Sagra delle rane 2024
Lun 04 Mar 2024, 19:53 Da Proloco San Ponso
» Weekend Enologico in Valpolicella: Scopri l'Amarone e il Raffaello di Vogadori
Dom 03 Mar 2024, 22:15 Da Valpolicella
» Mercatino del Lunedì in Albis
Dom 03 Mar 2024, 10:44 Da Uff.Turistico