NUOVA AGRICOLTURA E NUOVA IMPRESA A TIPICITÀ
NUOVA AGRICOLTURA E NUOVA IMPRESA A TIPICITÀ
Fermo, 30 novembre 2020 - Veri e propri stati generali del mondo agricolo, questa mattina a Tipicità Special Edition. Tutte le maggiori associazioni di categoria a confronto sullo stato dell’arte, i nuovi bandi e le linee della nuova programmazione del Piano di Sviluppo Rurale. Evento frequentatissimo, per l’importanza dei temi trattati, sulle diverse piattaforme allestite dall’organizzazione.
“Oggi sono qui soprattutto per ascoltare, per poi costruire insieme un mondo agricolo di qualità, moderno e competitivo!”. Questo il messaggio del Vicepresidente della Regione Marche ed assessore all’agricoltura, Mirco Carloni. “Raccogliamo la sfida della semplificazione burocratica - ha proseguito l’assessore – è necessario accelerare i pagamenti e sostenere il ricambio generazionale. Questa giornata è importante per capire dalla voce dei veri protagonisti le intenzioni e i progetti, le novità e le criticità, per poi fare sintesi e adottare una strategia che renda la programmazione sempre più performante”.
Martedì e mercoledì a Tipicità è ancora tempo di economia, agricoltura e ambiente. S’inizia domani alle 17.00 con “l’azienda marchigiana nel next normal”, focalizzando sulla “velocità del cambiamento” che sta investendo il mondo economico delle PMI. Stimolati dalla sagace curiosità di Marco Ardemagni, da Rai Caterpillar AM, dialogano: Marco Moreschi, Direttore Generale di Banco Marchigiano, con Brenna Lardini e Alberto Fasciani, per il mondo dell’alta gamma, e Pasquale Viola di Studio Impresa, per il management strategico.
Mercoledì mattina, alle 10.00, focus di Coldiretti Marche sulla moderna azienda agricola multifunzionale e la sua attitudine ad affrontare le crisi potendosi adeguare alla mutazione delle esigenze sociali ed economiche. Ospiti, tra gli altri, il presidente nazionale Ettore Prandini e lo storico inviato di Striscia la notizia, Jimmy Ghione.
Alle 13.00 protagonista “Il pane fatto in casa” presentato da Anna Pacchi, food writer con due siti di cucina e vincitrice del progetto Forno Condiviso del Comune di Milano, autrice dell’omonimo libro per le edizioni Plan, intervistata da Laura Filios, giornalista indipendente che collabora con la Cucina Italiana.
Sempre mercoledì, alle 17.00, presentazione della “Tipicità Coach Collection”, con la presentazione di una vera e propria libreria digitale, costituita da contenuti utili alle aziende marchigiane, su economia circolare e relazionale, qualità dei prodotti e dei processi, flussi locali e dinamiche internazionali.
Info: www.tipicita.it; FB @tipicita[/justify]
Tipicità
» FRANCESCO SFORZA: L’IMPRESA DEL POTERE (27 giugno)
» FRANCESCO SFORZA: L’IMPRESA DEL POTERE (Pizzighettone, 9 luglio)
» FRANCESCO SFORZA: L’IMPRESA DEL POTERE (Pizzighettone, 18 maggio 2019)
» Festa agricoltura
Oggi alle 12:02 Da CastellodiScipione
» Pasqua a Garda con l'arte di Fernando Pietròpoli
Ieri alle 22:41 Da Fernando Pietropoli
» Speciale Pasqua. Giochi d’acqua e Fontane di Roma
Ieri alle 16:12 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua. Roma Sotterranea: lo Stadio di Domiziano e piazza Navona
Ieri alle 16:11 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua a Roma. La Città dell’Acqua: Vicus Caprarius e Fontana di Trevi
Ieri alle 16:10 Da Lasinodoro
» Weekend di Degustazioni dell'Amarone
Dom 17 Mar 2024, 16:57 Da Valpolicella
» “Fiera dell’Artigianato e dell’Agricoltura di San Giuseppe”
Gio 14 Mar 2024, 22:58 Da Valentina Cavera
» E’ festa degli agrumi Cannero Rivera (VB)
Mer 13 Mar 2024, 18:20 Da FuoriPorta
» Fiera dell’asparago Mesola (FE)
Mer 13 Mar 2024, 18:07 Da FuoriPorta
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:37 Da Lasinodoro
» Bernini vs Borromini al Quirinale (Roma): Sant’Andrea e San Carlino
Mar 12 Mar 2024, 17:36 Da Lasinodoro
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:35 Da Lasinodoro
» La Polentata 2.0
Lun 11 Mar 2024, 14:43 Da Pro Loco Riofreddo
» Weekend Gourmet nel Cuore di Valpolicella con Vogadori
Dom 10 Mar 2024, 10:44 Da Valpolicella
» Il Palazzo Chigi Albani e la mostra Viaggio nell’Inconsueto - Soriano nel Cimino
Gio 07 Mar 2024, 18:17 Da OmoGirando
» Farmfood Festival Merano (BZ)
Mer 06 Mar 2024, 15:15 Da FuoriPorta
» Al via la Settimana Gastronomica Valle Isarco
Mer 06 Mar 2024, 15:10 Da FuoriPorta
» è in mostra il Tartufo Marzuolo Cigoli di San Miniato (PI)
Mer 06 Mar 2024, 15:01 Da FuoriPorta
» E’ mandorlo in fiore Agrigento (AG)
Mer 06 Mar 2024, 14:55 Da FuoriPorta
» Dei e macchine alla Centrale Montemartini di Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Mostra “Fidia” ai Musei Capitolini - Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Santa Cecilia a Roma con apertura straordinaria delle Cappelle Ponziani e di Cecilia
Mar 05 Mar 2024, 11:55 Da Lasinodoro
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mar 05 Mar 2024, 10:25 Da Valentina Cavera
» Sagra delle rane 2024
Lun 04 Mar 2024, 19:53 Da Proloco San Ponso
» Weekend Enologico in Valpolicella: Scopri l'Amarone e il Raffaello di Vogadori
Dom 03 Mar 2024, 22:15 Da Valpolicella