Frittata di bianchetti
Frittata di bianchetti
6 uova, 500gr. di bianchetti, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di maggiorana,
prezzemolo, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Lavare accuratamente i bianchetti sotto l’acqua corrente: spesso vi si annidano alghe, squame e granelli di sabbia, per cui ripetete l’operazione più volte.
Lavare anche il prezzemolo e tritarlo insieme all’aglio.
Sbattere in una ciotola a parte le uova con sale e pepe, ed aggiungere il trito di aglio e prezzemolo e la maggiorana.
Per finire incorporare anche i bianchetti e mescolare delicatamente.
Cuocere la frittata nel modo più classico, in padella, ma se si vuole esaltare al massimo il sapore dei bianchetti è meglio la cottura in forno.
Ungere con l’olio lo stampo (deve essere abbastanza grande in modo da non farla venire troppo alta), versarvi il preparato e stenderlo in modo uniforme, poi in forno a 200° per 20 minuti.
Mauro.B
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