Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Camperfree
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Prenotazioni GardaLanding
Ultimi argomenti commentati
» Un logo per Art Flood
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 20 Gen 2021, 16:44 Da Melania Ruggini

» Fiori di zucca ripieni di ricotta
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 20 Gen 2021, 11:21 Da Cavallo Pazzo

» Seppie alle olive nere
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 20 Gen 2021, 11:12 Da Cavallo Pazzo

» Patate novelle con cipollina e zafferano
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 20 Gen 2021, 11:02 Da Cavallo Pazzo

» Filetto di Cernia con Pioppini
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 20 Gen 2021, 10:56 Da Cavallo Pazzo

» Incedio divampa da un camper
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 20 Gen 2021, 09:45 Da Oasi Blu

» Perché le lasagne vengono secche?
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 20 Gen 2021, 09:37 Da Oasi Blu

» Preparare una focaccia alta e soffice
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 20 Gen 2021, 09:21 Da Oasi Blu

» Eliminare le tarme dai vestiti e dall’armadio
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 20 Gen 2021, 09:14 Da Oasi Blu

» Come e quando la cipolla può .....
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 20 Gen 2021, 09:06 Da Oasi Blu

» LA MUSICA NEL CINEMA. INCONTRO CON IL MUSICOLOGO GIULIO ANDREETTA IL 20/02/2021.
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Ven 15 Gen 2021, 20:23 Da F.2009

» Puré di patate cremoso e soffice ecco i trucchi
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 06 Gen 2021, 11:03 Da Apollo

» Lavatrice: per pulire in modo ecologico
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 06 Gen 2021, 10:56 Da Apollo

» I trucchi per trasformare la carne lessa avanzata in polpette
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 06 Gen 2021, 10:49 Da Apollo

» Per eliminare l’odore di fritto
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 30 Dic 2020, 11:08 Da Cavallo Pazzo

» L’odore del cavolfiore vi infesta la casa
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 30 Dic 2020, 11:03 Da Cavallo Pazzo

» Mai buttare la cenere del camino
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 30 Dic 2020, 10:54 Da Cavallo Pazzo

» Smacchiare colli e polsini
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 30 Dic 2020, 10:49 Da Cavallo Pazzo

» CON CANTIANO E FRONTONE, LE ALTE MARCHE CHIUDONO IL GRAND TOUR DELLE MARCHE
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Sab 26 Dic 2020, 19:25 Da Tipicità

» Natale a Castro dei Volsci
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 23 Dic 2020, 10:26 Da FuoriPorta

» Natale in Toscana
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 23 Dic 2020, 10:22 Da FuoriPorta

» Ecco come puoi riutilizzarla l’acqua delle patate bollite
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 23 Dic 2020, 10:09 Da Camperfree

» Come si può smettere di russare
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 23 Dic 2020, 10:02 Da Camperfree

» Eliminare le cicatrici dell’acne
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 23 Dic 2020, 09:54 Da Camperfree

» Il trucco per pagare meno tasse
Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Icon_minitime1Mer 23 Dic 2020, 09:45 Da Camperfree

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Mesagne e i carciofi brindisini ripieni

Andare in basso

Mesagne e i carciofi brindisini ripieni Empty Mesagne e i carciofi brindisini ripieni

Messaggio Da FuoriPorta il Ven 01 Mag 2020, 11:24

Paese che vai, tradizione che trovi, ecco la ricetta di Mesagne dedicata ai carciofi brindisini ripieni.

Ingredienti

1/2 cipolla
8 carciofi
3 uova
prezzemolo
vino bianco qb
aglio
2 o 3 pz di pane raffermo o 200 gr di pane grattugiato casereccio
pepe qb
sale qb
olio d’oliva qb
80 gr di pecorino
400 gr di carne macinata
acqua qb

Preparazione

Si puliscono i carciofi dalle foglie dure e dalle punte
si lascia un po’ di gambo
si toglie la paglietta tipica del carciofo
si lavano acqua e limone
meglio usare dei guanti se non ci si vuole ritrovare con le dita nere
si aprono i carciofi al centro e successivamente vanno ripieni

Ripieno

Prendete 2 bacinelle:
in una si mette l’acqua e il pane raffermo e lasciarlo in ammollo.

Nell’altra si mette carne macinata, tre uova, prezzemolo tagliato grossolanamente, un po’ di aglio grattugiato, un pizzico di sale, pepe a piacere e formaggio.

Si aggiunge quindi, il pane lasciato in ammollo dopo averlo strizzato bene tra le mani.

Se non si usa il pane raffermo, è sufficiente aggiungere il pane grattugiato a tutti gli ingredienti.

Impastare il tutto con un po’ di vino bianco.
Fare quindi delle polpette abbastanza grosse.
Riempire il centro del carciofo fino a coprirne la parte superiore.

Prendere dunque una padella, cospargerla d’olio sul fondo, far rosolare un po’ di cipolla e prezzemolo, posizionare i carciofi in cerchio, coprire a filo con dell’acqua.

Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.

Per i vegani è sufficiente togliere la carne macinata e l’uovo.

Buon appetito!
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.