Lanzardo al forno
Lanzardo al forno
Un lanzardo da 950gr, 400gr di pomodori pachino, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino piccante, 1 mazzetto prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio d’oliva, sale.
Eviscerare il pesce, togliere le branchie, lavarlo molto bene ed asciugarlo.
All’interno, salarlo ed inserire un poco di prezzemolo.
Adagiare il pesce in una teglia da forno insieme ai pomodorini tagliati a metà, agli spicchi d’aglio ed al prezzemolo rimasto.
Irrorare generosamente con olio evo, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, un poco di acqua ed un po’ di sale sui pomodorini.
Coprire con un foglio di carta stagnola.
Infornare con forno già caldo a 200° per circa 35 minuti; a metà cottura rimuovere il foglio di carta stagnola per favorire la doratura.
Una volta cotto lasciare riposare sulla bocca del forno per 5 minuti.
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