Trombette di Morto e Indivia
Trombette di Morto e Indivia
500gr. di funghi, 700gr. di indivia belga, 60gr. di burro, succo di 2 limoni, 2 scalogni, 150gr. di panna fresca, noce moscata, sale e pepe nero.
Con un coltellino togliere il cuore (troppo amaro) dei cespi di indivia, lavarli, asciugarli e tagliarli a metà.
In una padella fondere circa la metà del burro, aggiungere l’indivia, bagnare con metà del succo di limone e cuocere a fuoco basso per circa 8 minuti.
Tritare gli scalogni e appassirli a fuoco lento con il rimanente burro in un altra padella.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Immergere i funghi per 10 minuti in acqua fredda e bicarbonato, sciacquarli sotto acqua corrente, lasciarli scolare bene.
Tagliarli per lungo in due, unirli allo scalogno con il restante succo di limone, salare e cuocere sino ad evaporazione dell’acqua di vegetazione. Aggiungere le indivie e la panna, aggiustare di sale, pepe e noce moscata, mescolare accuratamente e cuocere rimestando sino a che la salsa si sarà ben ridotta.
Togliere dal fuoco e servire ben caldo.
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