Aliciotti con l'indivia
Aliciotti con l'indivia
Ingredienti per 4 persone:
900gr. di acciughe fresche, 1kg. di indivia riccia, 2 spicchi di aglio, olio di oliva, sale e pepe.
Mondare l'indivia scartando il torso e le foglie esterne più dure e sciupate, lavarla quindi asciugarla e tagliarla grossolanamente.
Salarla e metterla in un colapasta per un paio d'ore.
Staccare la testa delle acciughe, aprirle, lasciandole attaccate sul dorso e togliere la lisca e le interiora. Lavarle e appoggiarle su un doppio strato di carta da cucina.
Ungere con poco olio una teglia da forno e disporvi le acciughe in un solo strato.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere qualche fettina d'aglio e coprire le acciughe con parte dell'indivia.
Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, versando l'olio sull'ultimo strato. Mettere la teglia nel forno precedentemente scaldato a 180°C e cuocere per circa 40 minuti.
Servire la preparazione tiepida o anche fredda.
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