Faraona ripiena al cartoccio
Faraona ripiena al cartoccio
Preparazione
1 faraona da 1,2 kg, 100gr. di petto di pollo, 40gr. di porcini secchi, 150gr. di pancetta affumicata, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, olio d’ oliva, salvia, origano, prezzemolo tritato, basilico, rosmarino, sale e pepe.
Far rinvenire i porcini 15 minuti in poca acqua calda, stufare i funghi a fuoco medio per 15 minuti con l'aglio, l'olio e il prezzemolo;
infine salare.
Lessare il petto di pollo, disossarlo, eliminare le cartilagini e passare la polpa al mixer con basilico, rosmarino, salvia e origano. Quindi amalgamare con l'uovo, sale e pepe.
Salare e pepare l'esterno e l'interno della faraona, farcirla con il composto a base di pollo e fasciarla con la pancetta.
Sistemate la faraona su un largo foglio di carta di alluminio, distribuire i funghi ai lati e chiudere il cartoccio.
Disporre il tutto in una teglia, infornate a 180° e cuocere per 50 minuti.
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