Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo


Unisciti al forum, è facile e veloce

Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Camperfree
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Prenotazioni GardaLanding
Ultimi argomenti attivi
» Bobo Rondelli presentazione nuovo album "Cuore Libero"
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Ieri alle 00:24 Da Hertzfestival

» Lonato in FESTIVAL 2021
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Ven 18 Giu 2021, 14:25 Da Fondazione Ugo da Como

» Alta Valtaro: da giugno a settembre scopri tutto gli appuntamenti!
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Gio 17 Giu 2021, 23:48 Da FuoriPorta

» Festa delle Meraviglie 25-27 giu
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Gio 17 Giu 2021, 23:37 Da FuoriPorta

» 20 - 24 Un Mare di Brodetto (Porto Recanati)
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Mer 16 Giu 2021, 23:26 Da Tipicità

» Poggio Moiano l’infiorata 26/27 giugno 2021
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Mar 15 Giu 2021, 09:54 Da FuoriPorta

» Adria
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Mar 15 Giu 2021, 09:47 Da FuoriPorta

» Alta Valtaro
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Mar 15 Giu 2021, 09:39 Da FuoriPorta

» Maenza
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Ven 11 Giu 2021, 13:13 Da FuoriPorta

» Conegliano e Valdobbiadene
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Ven 11 Giu 2021, 13:09 Da FuoriPorta

» Castelnuovo di Farfa
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Ven 11 Giu 2021, 11:53 Da FuoriPorta

» EVENTI AL CASTELLO PALLAVICINO DI VARANO DE' MELEGARI
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Gio 10 Giu 2021, 14:24 Da Oltrelospecchio

» Eliminare macchiato di ciliegia
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Gio 10 Giu 2021, 09:27 Da Oasi Blu

» Come scegliere uno spazzolino per i denti
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Gio 10 Giu 2021, 09:18 Da Oasi Blu

» Prepara la ciambella morbida
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Gio 10 Giu 2021, 09:05 Da Oasi Blu

» La classica crostata alle fragole in un dolce leggero
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Gio 10 Giu 2021, 08:32 Da Oasi Blu

» Lavare la frutta e la verdura in estate
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Gio 10 Giu 2021, 08:11 Da Oasi Blu

» Come pulire bene gli stracci per pavimenti
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Lun 07 Giu 2021, 16:05 Da Cavallo Pazzo

» Cattivi odori del frigorifero
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Lun 07 Giu 2021, 15:59 Da Cavallo Pazzo

» Rimedi la puzza di fumo in casa
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Lun 07 Giu 2021, 15:53 Da Cavallo Pazzo

» Soffri di un’eccessiva sudorazione?
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Lun 07 Giu 2021, 15:46 Da Cavallo Pazzo

» Le scarpe puzzano
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Lun 07 Giu 2021, 15:40 Da Cavallo Pazzo

» Poggiotondo è una coppa di Golf
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Lun 07 Giu 2021, 15:39 Da Poggiotondo

» wc è l’oggetto più sporco del bagno
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Lun 07 Giu 2021, 15:34 Da Cavallo Pazzo

» "Restart": rassegna di arti visive a Lido di Camaiore
In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Icon_minitime1Lun 07 Giu 2021, 00:08 Da Mercurio

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia

Andare in basso

In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia Empty In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia

Messaggio Da FuoriPorta Sab 26 Ago 2017, 11:20

In tour fra i prelibati formaggi della Barbagia

Insieme al pane e alla carne, il formaggio è probabilmente l’alimento più consumato e prelibato della Barbagia, la zona più “vera” e selvaggia della Sardegna. Quella che gli Antichi Romani definivano “la terra dei barbari”, era un’unica, misteriosa landa, fatta di montagne, grotte nascoste, selve impenetrabili e gole profonde; la morfologia di queste terre è caratterizzata dai massicci più imponenti della Sardegna: il Gennargentu la cui vetta, chiamata punta La Marmora, raggiunge i 1834 metri, e il Supramonte, che con monte Corrasi si attesta a 1463 metri. E così un viaggio alla scoperta della Barbagia non può prescindere dalla conoscenza dei suoi formaggi, prodotti da tempo immemorabile ed esportato da diversi consorzi in tutto il mondo. Quello più conosciuto è sicuramente il pecorino sardo, un formaggio semicotto di consistenza morbida ma compatta; esistono anche pecorini stagionati, dai quali si ricava spesso l’illegale formaggio con i vermi. Tra i formaggi vaccini è obbligatorio assaggiare la taedda, una sorta di provola che arrostita risulta essere una vera leccornia. Tra i cagli, sa frùe viene solitamente servita con pomodori, e allo stesso modo si usa la Merca, un salatissimo formaggio fresco. Il formaggio trova svariati utilizzi in cucina, sia come condimento per la pasta, sia come piatto unico da assaporare durante il pasto, come la ricotta servita su una foglia di lattuga e cosparsa di miele, sia nella preparazione di dolci. La casadina invece è un tortino con formaggio pecorino, mentre la famosissima seada una specie d’enorme raviolo ripieno di formaggio che, dopo essere stato fritto, viene servito con il miele o con lo zucchero.
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.