Pasticcio di crespelle con asparagi
Pasticcio di crespelle con asparagi
Ingredienti:
uova, farina, latte, sale, olio d’oliva, burro (per le crêpes); asparagi, cipolla, olio d’oliva, sale, pepe, besciamella, prezzemolo (per la farcitura)
Mettere in una terrina la farina a fontana e sgusciare nel centro le uova, unire il sale, olio di oliva e lavorare con un cucchiaio di legno aggiungendo lentamente il latte freddo.
Lasciare riposare la pastella per circa un’ora e poi mettere sul fuoco un tegamino di circa 15 cm di diametro e sciogliervi una nocciolina di burro.
Versare un mestolo di pastella, smuovere un attimo il tegamino perché si distribuisca bene, cuocere un minuto e poi voltare aiutandosi con una paletta.
Preparare un soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Aggiungere gli asparagi, lavati e pelati, tagliati a dadini e rosolarli fino a cuocerli, amalgamare quindi il composto ottenuto con la besciamella, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato.
In una teglia precedentemente imburrata adagiare uno strato di crêpes e alternarlo con uno di farcitura agli asparagi, ripetendo l’operazione tre volte.
Sopra l’ultimo strato di crêpes adagiare un velo di besciamella, spolverare con il parmigiano grattugiato e infornare per 20 minuti a 220°.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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