Uova di cioccolato ripiene di mousse alla frutta
Uova di cioccolato ripiene di mousse alla frutta
Ingredienti
300 gr di ricotta, 100 ml di panna da montare, 80 gr di fragole, 1 banana, 2 cucchiai di zucchero a velo, 4 ovetti di cioccolato (di circa 6 cm di altezza).
per decorare
gocce di cioccolato, 3 fragole
Preparazione della ricetta
Pulite le fragole e riducetele in purea con l'aiuto di un mixer ad immersione. Pulite la banana e riducete la polpa in purea con l'aiuto di un mixer ad immersione. Montate la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Lavorate la ricotta con una frusta aggiungendovi lo zucchero e la panna fino ad ottenere un composto cremoso.
Dividete la crema di ricotta in 2 ciotole separate ed incorporate un tipo di purea di frutta in ogni ciotola amalgamando bene fino ad unire i due composti.
Con un coltello affilato e facendo attenzione a non rompere gli involucri di cioccolato dividete a metà i 3 ovetti ottenendo 6 uova monodose.
Trasferite la mousse di fragole e di banana in 2 sac a poche da pasticceria e con queste creme riempite le 8 mezze uova di cioccolato.
Decorate le uova di cioccolato ripiene con gocce di cioccolato e fragole tagliate a cubetti.
Conservate le Uova di cioccolato ripiene in frigorifero fino al momento di servirle.
Consiglio: per ottenere una colorazione più intesa delle mousse di frutta aggiungete del colorante alimentare.
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