Zuppa di cicerchia
Zuppa di cicerchia
INGREDIENTI
150 g di Cicerchia, 100 g di cannellini o zolfini, 100 g di fave secche senza buccia, 300 g di zucca, 300 g di farro, 2 porri medi, 2 pomodorini, 100 g di guanciale stagionato, mezza cipolla rossa, sedano, prezzemolo, sale pepe o peperoncino.
PREPARAZIONE
Mettere a bagno, separatamente, i legumi secchi la sera prima (cicerchia, cannellini, fave e farro).
La mattina dopo cuocere insieme cicerchia, cannellini e fave (per abbreviare i tempi si può usare la pentola a pressione) aggiungendo i pomodorini, un trito di sedano, mezza cipolla, un ciuffetto di prezzemolo.
Quando i legumi sono cotti aggiungere il sale e poi passarli.
Intanto mettere a cuocere a parte il farro con la zucca, i porri fatti a pezzettini e il battutino di guanciale.
Dopo quaranta minuti circa unire la purea di legumi e aggiustare di sale.
Per ottenere la cremosità ideale, è opportuno preparare separatamente la purea di legumi e il farro.
Servire con pepe o peperoncino in polvere e un filo di olio extravergine d’oliva.
Mauro.B
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