Camperfree
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti attivi
» SARTEANO GREEN: DEL BELLO, PARTECIPATO E SOSTENIBILE
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Oggi alle 00:14 Da Pro Loco Sarteano

» SARTEANO GREEN: DEL BELLO, PARTECIPATO E SOSTENIBILE
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Ieri alle 23:58 Da Pro Loco Sarteano

» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Ieri alle 22:26 Da Valpolicella

» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano, 19 maggio, ore 16:00
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando

» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma, 12 maggio, ore 10:00
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando

» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma,25 maggio 16:30
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando

» Area camper a Civitella Paganico (GR)
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree

» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore

» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola

» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience

» Aventino e Roseto Comunale a Roma
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro

» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro

» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro

» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella

» Trekking e Amarone
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella

» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba

» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta

» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba

» “Fiori e Arte sul Naviglio”
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera

» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine

» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella

» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti

» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella

» RI-QUADRI 67 – PESARO
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba

» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
 La cicerchia a Serra de Conti Icon_minitime1Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

La cicerchia a Serra de Conti

Andare in basso

 La cicerchia a Serra de Conti Empty La cicerchia a Serra de Conti

Messaggio Da FuoriPorta Gio 17 Dic 2020, 11:48

La cicerchia torna ad essere la protagonista di Serra de Conti, dove dal 18 al 20 dicembre è stata organizzata un’edizione speciale, perchè la cicerchia è dura, come lo sono i serrani. “Piagati sì, spezzati no: non ci fermiamo!” questo lo slogan dell’associazione Festa della Cicerchia che da 23 anni organizza il gustoso e seguitissimo evento.
E allora, per non lasciar a “bocca asciutta” i numerosi fans, un programma, seppur minimo c’è anche quest’anno. E’ minimo, ma molto, molto saporito!

Crostoni di pani con cicerchia, ciavattoni guanciale e cicerchia, purea di cicerchia, vellutata di cicerchia e guanciale, maltagliati con cicerchia e fagioli solfini, polpo grigliata su crema du cicerchia, falafel di cicerchia, zuppetta di Cicerchia con mazzancolle e Guanciale Croccante e schiacciatina di Cicerchia, insomma, la cicerchia in tutte le salse!

L’Associazione Festa della Cicerchia promuove , per quest’anno, il territorio di Serra de’ Conti, con un tour gastronomico tra i ristoranti locali: Agriturist la Fonte- La Tana del Ghiro – La Taverna de’ Conti – L’Infinito County House – Mordi&Fuggi – Ristorante Cooqus Fornacis – Ristorante pizzeria Convivium che per l’occasione del fine settimana pre-natalizio prepareranno la cicerchia e i piatti della festa delle passate edizioni nella formula: asporto, e presenza in tutta sicurezza, nei propri locali.
Non ci saranno spettacoli di piazza, allegri artisti di strada a intrattenere con i propri stornelli e spettacli, non ci sarà il falò sulla piazza del comune, tuttavia ci saranno gli abitanti di Serra de Conti, affettuosi come sempre. Non servono gli abbracci da queste parti, bastano gli sguardi! Ed è per allietare la vostra presenza che le aziende Agricole locali: Az. Agraria Biologica ColleOlivi, Le Cantine del Cardinale, Az. Biologica Valentini, Az. Vitivinicola Casaleta, Az.Vitivinicola Casalfarneto, Az. Vitivinicola Poderi Mattioli e la Cooperativa Agricola La Bona Usanza saranno aperte e a disposizione di tutti coloro che vorranno visitarle e degustarne i prodotti.

Per guardare al futuro ma senza dimenticare il passato, domenica 20 Dicembre ritorniamo dove tutto ha iniziato: nell’Azienda Agricola Peverieri Francesco alle ore 11 verrà consegnato il quindicesimo Premio per la Biodiversità nell’Agroalimentare delle Marche.
Biodiversità, valorizzazione del territorio, cibo buono e sano, difesa delle produzioni minori, cultura e tradizioni dei piccoli borghi: non dimentichiamo i valori che ci hanno mosso fino ad ora!
La Giuria del Premio per la Biodiversità nell’Agroalimentare delle Marche, istituito dall’Associazione Festa della Cicerchia e Slow Food Marche, composta dal Sindaco di Serra de’Conti Letizia Perticaroli, dalla dott.sa Ambra Micheletti, in rappresentanza dell’ASSAM, dal Prof. Stefano Tavoletti in rappresentanza della Facoltà di Agraria dell’Università Politecnica delle Marche, dal rappresentante dell’Associazione Festa della Cicerchia Silvano Simonetti e dal rappresentante di Slow Food Marche Massimo Bergamo, ha ritenuto di dover confermare, in quest’anno del tutto particolare nel quale è però fondamentale riaffermare il rispetto della naturalità di cui la biodiversità costituisce elemento costitutivo, l’assegnazione del Premio ed ha espresso il seguente Verdetto.

La Giuria all’unanimità ha assegnato la 15′ edizione del Premio a Giuliano Pediconi, Maestro di Arte Bianca, di Montecarotto (AN).

Giuliano Pediconi è da molti anni, per quanto giovane, un convinto cultore e divulgatore dell’utilizzo del lievito madre nelle preparazioni di panetteria, pizzeria e pasticceria da forno; di questo ingrediente fondamentale ha fatto la sua vocazione ed il suo mestiere, contribuendo a diffonderne -dopo anni di quasi abbandono- la cultura e l’utilizzo, sia tra i professionisti che tra i consumatori che, educati da lui, hanno scoperto l’affascinante esperienza delle lievitazioni casalinghe realizzate in proprio all’insegna della massima biodiversità alimentare (in questo caso specifico di tipo microbico), dato che ogni lievito assume nel tempo caratteristiche proprie. A impreziosire il proprio percorso professionale, Giuliano ha anche promosso la ricerca, la messa a punto e la produzione di farine adatte a sfruttare tutte le potenzialità del lievito madre, utilizzando solo grani selezionati di produzione locale e riuscendo a costruire con alcune aziende agricole un’efficiente e produttiva filiera territoriale.

Il conferimento del Premio, oltre ad essere un meritato riconoscimento all’incessante attività di studio, ricerca e divulgazione svolta da Giuliano Pediconi, intende sottolineare l’importanza del suo operato nel coniugare una tecnica tradizionale, addirittura ancestrale, con attuali tecnologie e moderni rapporti di collaborazione tra produttori. E’ un ulteriore passo verso la salvaguardia del patrimonio agricolo, da porre al servizio dello sviluppo delle economie locali e del territorio rurale.

Info@fuoriporta.org

3408505381
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.