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Crostata di farina gialla e mirtilli

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Crostata di farina gialla e mirtilli

Messaggio Da Oasi Blu il Dom 01 Mag 2016, 10:05

Crostata di farina gialla e mirtilli

Ingredienti

Per la Frolla 100 gr di farina 00, 100 gr di farina fioretto, 50-60 gr di zucchero, 100 gr di burro, ½ bustina di lievito, sale, 1 uovo.

Per la Farcia

400 gr di mirtilli, 50-60 gr di zucchero, menta, pangrattato.
Per completare zucchero a velo preparazione Per la frolla :
impastare le farine con metà dello zucchero e il burro.

Aggiungere il lievito, l’uovo e il sale.

Fare riposare in frigorifero.

Stendere tre quarti di pasta.

Per la farcia:

mescolare i mirtilli con lo zucchero rimasto e la menta.

Sistemare la pasta nella tortiera, bucherellare il fondo e aggiungere il pangrattato e i mirtilli.

Con la pasta rimasta, preparare le strisce e sistemarle sulla torta.

Fare cuocere la torta nella parte bassa del forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.

Lasciarla raffreddare, completare con zucchero a velo e servire.

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