Tagliata di vitello con prugnoli
Tagliata di vitello con prugnoli
Ingredienti:
200gr. di prugnoli, 300gr. di girello di vitello freschissimo in un solo pezzo, farina, una tazzina di latte, prezzemolo, ½ bicchiere di vino rosso, pepe, sale, dado vegetale, burro, olio d’oliva.
Saltare leggermente, in un padellino antiaderente, i funghi tagliati a pezzetti, con una noce di burro, sale e pepe.
Togliere i funghi e nel sughetto rimasto, aggiungere un filo d'olio e rosolare il pezzo di vitello infarinato abbondantemente e legato con lo spago, per mantenere la forma compatta.
Sfumare con il vino bianco, spolverare di pepe e sale, aggiungere il latte e un pezzettino di dado vegetale.
Cuocere coperto a fuoco vivace per qualche minuto per lato,
poi rosolarlo bene.
Lasciare intiepidire la carne e poi tagliarla a fette.
In una terrina da forno sistemare le fette di carne
aggiungere il sugo di funghi spolverare di prezzemolo e prima di servire passare il tutto in forno caldo per qualche minuto,
senza però far cuocere la carne, deve rimanere leggermente al sangue all'interno e rosolata all'esterno.
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