Totani alla parrocchiana
Totani alla parrocchiana
Ingredienti per 4 persone:
totani 1000gr. circa, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 carota, 1 costola di sedano, 1 mazzetto di basilico, ½ bicchiere d’olio, 500gr. di pomodori, sale e pepe.
Pulire e tritare finemente la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il basilico, metteteli in una casseruola con mezzo bicchiere d’ olio
e rosolare a fuoco lentissimo.
Nel frattempo pulire i totani:
staccare i tentacoli ed eliminare gli intestini, la penna, gli occhi e l'inchiostro; lavarli, asciugarli e tagliarli ad anelli sottili.
Aggiungerli al trito insieme ai tentacoli anch'essi tritati; lasciare insaporire il tutto per qualche istante a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto.
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, tagliarli, privarli dei semi e passarli al passa verdure direttamente nella casseruola dei totani; insaporire con una presa di sale e un pizzico di pepe, rimestare il tutto e cuocere per circa 40 minuti, a fuoco medio.
Disporre i totani con il loro sugo sul piatto da portata e servirli caldissimi.
Cavallo Pazzo- Motorhome
» Totani con erbette
» Totani arrabbiati
» Totani farciti ai carciofi
» Totani ripieni all’arancia
Ieri alle 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Ieri alle 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Ieri alle 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Ieri alle 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B
» Promosso a pieni voti il primo weekend della Sagra della Valtellina a Peschiera Borromeo. Si replica
Lun 06 Mag 2024, 18:30 Da Maurizio Zanoni
» Scoperta dei Sapori: Tour Enogastronomico nella Cantina Vogadori
Dom 05 Mag 2024, 17:48 Da Valpolicella
» Casole fiorita 2024
Ven 03 Mag 2024, 15:37 Da Uff.Turistico
» Mostra del Chianti
Gio 02 Mag 2024, 17:17 Da FuoriPorta
» Agli ospiti
Gio 02 Mag 2024, 15:42 Da Camperfree
» Collezionare a Firenze - Artigianarte Maggio 2024 Mostra Mercato mensile
Gio 02 Mag 2024, 12:10 Da Mercatotenda
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Gio 02 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Quartieri di Roma: la Garbatella
Gio 02 Mag 2024, 12:06 Da Lasinodoro
» San Paolo fuori le Mura a Roma: Basilica, Chiostro e Area Archeologica
Gio 02 Mag 2024, 12:05 Da Lasinodoro
» Solenni Festeggiamenti in onore della Beata Vergine Maria e Sant'Elia Profeta - Locorotondo (BA)
Mer 01 Mag 2024, 20:01 Da AssociazioneSantelia
» Mercato Verde a Pennabilli
Mer 01 Mag 2024, 10:22 Da Pro Loco Pennabilli
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend Amarone tour
Mar 30 Apr 2024, 12:45 Da Valpolicella
» La Sagra della Valtellina, con prodotti tipici e sapori della tradizione, è pronta a deliziare Pesch
Lun 29 Apr 2024, 13:40 Da Maurizio Zanoni
» Sarteano Green: del bello, partecipato e sostenibile
Lun 29 Apr 2024, 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Dom 28 Apr 2024, 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando